Сегодня утром ехал в машине, слушал радио. Вообщем был опрос "Актуально ли сегодня творчество Виктора Цоя и Игоря Талькова?" Меня удивил тот факт, что многим из нашей молодежи, не то, что актуальность, им даже не известны эти имена! Один даж сказал: "Талькова не знаю, А Виктор Цой - это проде бы как муж Аниты Цой". Без комментариев. Лично я уважаю творчество обоих! Я так сказать, рос на их песнях и стихах! Хотелось бы узнать от пользователей Ачата действительно ли это сегодня пустые имена? Иль "легенды рока 80-х", "Герои Правды" - как их называли, актуальны сегодня ? ИМХО... их песни непосредственно имеют отношение к "правде жизни" и вчера, и сегодня, и через 50 лет! "Песен еще не написанных сколько? Скажи кукушка... пропой... В городе мне жить, или на выселках? Камнем лежать, или гореть звездой?" Виктор Цой "Кукушка" Поменяем пару слов..... "Топов еще не наклавленных сколько? Скажи кукушка... пропой... В модерах мне быть, или забаненным? Репу собрать, или попасть в аЦтой?" а-ля Antichat. p.s. .... Я не под кайфом!
xcedz , да не только дача). про все спел. к каждой профессии мог слова подобрать. а песни за жизнь? а блатные? а про любовь? про все спел. я тут на ваганьково ходил к нему. прошло почти 30 лет со дня смерти, а на могиле живые цветы охапками. каждые 5 мин кто -то подходит. детей приводят. "к нему не зарастет народная тропа".
чесно говоря у меня сейчас играет "КИНО - В НАШИХ ГЛАЗАХ", и вообще я частенько слушаю Цоя..., а кто такой И. Тальков я незнал... , но буду исправляться уже гуглу запустил ))) Их творчество будет жыво ВЕЧНО в наших серцах!!! ЦОЙ ЖИВ!!!
Талькова не знаю, но ща в Вике прочитаю. А Цоя давно слушал и щас слушаю. Творчество его актуально также как и при его жизни. Но ИМХО не стоит останавливаться только на легендах... Сегодняшний русский панк это впринципе дети творчества Цоя. Андрей Панов (АУ) тож был другом Цоя.
да ну ет уже прошедший век =) нужно двигаться дальше , хотя слушайте че вам хочеться я вам не судья. Я лиш высказал своё ИМХО
слушай Билана, Фактор-2, Тимати и т п... ЭТО СОВРЕМЕННО, МОДНО И КРУТО а я пожалуй послушаю что нить из рок классики и современного андеграундного тяжелячка... буду "ненормальный, неформальный, невоспитанный, немодный, нах*й никому не нужный и поэтому свободный" (F.P.G.)