С 1 июня мест для курения станет меньше

Discussion in 'Болталка' started by kastin, 30 May 2013.

1. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    С 1 июня мест для курения станет меньше

Уже на текущей неделе, в субботу, курильщикам придется искать "место под солнцем", чтобы покурить: согласно новому антитабачному закону, вступающему в силу 1 июня, курилки внутри зданий будут запрещены.

Курить теперь нельзя будет в госучреждениях — от школ и вузов до офисов и Госдумы. Даже курилки внутри зданий ставить запрещено. Парламентарии понятие «изолированное помещение» трактуют как отдельно стоящее. Затяжка сигаретой возле остановки или на ходу чревата штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

Нельзя курить на стадионах, в больницах, в электричках, метро, трамваях, в 15 метрах от подземки, автобусной остановки.

Еще год, до июня 2014, можно курить на судах дальнего плавания и в поездах дальнего следования. В электричках и на вокзале нельзя, но на перроне — пока можно. Также еще год можно курить в барах и ресторанах в оборудованных залах для курящих. Запрещено курение на детских и на лестничных площадках.

Однако по закону вышло, что в коммуналках, если собственник разрешит, можно курить в ванной и туалете, потому что там есть вентиляция. Но не надо искать лазеек в законе, говорит курильщик со стажем, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев: «Я сам курю, мне будет неудобно, но я мечтаю бросить, и это будет один из намеков, что лучше бы бросить, чтобы не унижаться — выходить куда-то там. Есть закон, и он должен работать, а иначе будет путаница, как она и есть. Очень неприятно жить в таком обществе».

Считать запретные 15 метров от остановок и наказывать курильщиков за нарушение должны полицейские. Но изменения в КоАП пока не внесли, так что запрет вступит в силу, а наказать курильщика еще какое-то время не получится.

2. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Надеюсь, однажды курить вообще запретят, а за продажу сиг будут сажать лет на 15.

sud0 Banned

Reputations:
    20
    продающие компаний не допустят такого расклада , вообще ты прав , уменьшить смертность , НО тяга к спиртному может куда больше возрасти после запрещения полностью сиг !

4. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    а толку запретят?!?, так же будут курить, везде мента не поставят что бы следить за порядком

5. kastin

Reputations:
    35
    К каждому может и не поставят, но сейчас уже в больших городах повсеместно стоят камеры наблюдения, возможно вот они и будут фоткать а потом домой присылать штрафы. В общем как с автотранспортом.

зы. Я лично сам не курю и не курил и поэтому больше негативно отношусь к курильщикам, но некоторые меры и мне не понятны. Почему нельзя курить в помещении в специально отведенном месте, это пун мне не понятен. А вот то,Э что на остановках запретят, это меня радует, но опять же, нужно бы сделать за остановкой небольшой павильон (стеклянный), поставить там кондеры и пусть в свое удовольствие люди травятся.

6. namak

namak Member

Reputations:
    0
    они там провоняют и приходят в офис вонючие...закон верный...на улице хоть проветрятся курильщики)

7. kastin

Reputations:
    35
    Если будут стоять хорошие кондиционеры, то одежда провонять не успеет. Да и не нужно в курилки по пол часы ошиваться, как это делают многие на работах, зашел курнул по быстрому и назад на рабочее место.

8. sud0

sud0 Banned

Reputations:
    20
    было б весело!

9. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Самые курящие страны в мире Африка и Россия, но если Африка это трана третьего мира, то мы приравниваемся к ней... это позор.

Хотя по разным источникам, говорят что самые курящие это Куба, или Греция, но вслед за ними, всегда идёт Россия по количеству курильщиков в % на душу населения. Лично я считаю что Куба и Греция в подмётки не годятся по сравнению с беднейшей Африкой, по количеству курильщиков.

10. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Я тя огорчу, Африка -- не страна :rolleyes:

11. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    ТОчно, но немного загнался) захватил весь континет.

12. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Это действительно странно. Сделайте людям курилку, пусть там сидят и дышат своим дымом.

Ну это что-то из ряда вон выходящее. Оборудовать такие курилки, да еще по всей стране, будет стоить неподъемную сумму денег. Плюс под это нужно выделить землю, плюс эксплуатировать, питать электричеством, мыть и чинить от вандалов. Одним словом - утопия. Дай бог поставят пару штук на вокзалах и в аэропортах, как это давно практикуется в той же Европе.

Не кондиционер, а вытяжка. У них разные цели применения и принципы работы.

13. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Опять впадаем в какие-то крайности, блеать.

Голландия, страна с очень высоким уровнем жизни - там курят, похоже, везде, и не только табак, знаю не понаслышке - и что?

P.S. Сам не курю уже 3 года, бросил сам. Не факт, что больше не закурю никогда - случаи бывают разные.

14. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Как хорошо, что я курить бросил. Иначе бы расстроился)

15. kastin

Reputations:
    35
    Почему не реально, вполне даже. И не обязательно отдельно-стоящее, пусть это будет пристройка к остановочному павильону. То есть получается сама остановка, по краям торговый павильоны, сзади будка для курильщиков (либо с одной стороны торговый павильон, с другой павильон для курильщиков). Эксплуатация введется за счет предпринимателей торговых павильонов. Все просто и элементарно.

16. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Я вчера играл под линем. Стрелять прицельно нереально было, только рандомить. Да и до этого последний раз хз когда играл.
    А скайп только после переезда смогу юзать.

17. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Я не знаю, как обстоят дела в других регионах, но у нас в Москве на остановках больше никаких ларьков и палаток нет. Совсем нет!

18. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Куда нам, уважаемый alkos, замкАдовцам, до вас!..

В других регионах, по причине значительной отдалённости Руководства страны, всё чуть-чуть по другОму. =)

19. kastin

Reputations:
    35
    У нас практически на каждой оставки есть павильон, этак такой павиольон-остановка (красивый, современный). Где-то продуктово-закусочный, где-то мобильный (Связной) либо банкомат (сбербанка). Да и польза есть от них, хозяева этих павильонов убирают/облагораживают территория вокруг остановки. И все всех устраивает. Раньше еще были табачные павиольоны, но их убрали.
    Да и сама администрация не против, только за.

20. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    это был бы хороший закон, если будет работать