Возможно ли написать (или может быть уже есть такой) софт, который может оп определенному запросу, скажем "новости" парсить видео, с нужных сайтов, а потом превращать видео /читаем как звук телеведущих/ в текст? ============ если уже такие есть - дайте ссыль плиз, если нет - возможно ли написать и стоимость? спасибо!
гуглил - но так и не нашел ничего достойного. то что лежит на поверхности гугля - действительно гавньо натуральное, которое или не работает, или кто то умный хочет что бы я отправил смс на платник) думал здесь кто в курсе или имеет такой софт, ну или может быть работал с каким то конкретным, что бы искать именно то, что нужно.
Я же говорю, проги, которые есть - гомно. Говоришь "Привет", преобразует в "Пока".... Хотя, можно конечно сделать софт, и затем обучать его: Буркнуть определённое слово в микрофон, и затем к нему написать текст. Сделать БД, и потом, как нибудь массивом например можно выводить типа sound.waw => "Привет", или делать запросы в БД... но точность всё равно будет, максимум, процентов 70-75... Так как голоса то разные...
Osstudio - спс, за инфу, но точно знаю, что софт есть и распознает, как раз около 70-75% текста, именно такой и ищу)
Чтоб уж прямо на 75...такого вроде не видел, и вряд ли кто-то... Могу посоветовать это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8 А также проги, которыми пользовался... это Диктограф 5. Special Edition. Light Version А также Горыныч 5.0 Command Light Горыныч 5.0 Dict Light Но вышеперечисленные проги - гомно, если честно.
ну как бы для инглиша, меня бы тоже устроило) не кардинально на каком языке... есть какие то названия прог на инглише?
OMERTA У ютуба недавно появился сервис распознавания текста в видео. Распознает "не очень". Как вариант заливать туда и парсить - но это извращение.
нифига не смог найти(( это как бы тоже вариант, т.е. мне и надо с видео - но по факту, то все равно это звук - текст...
можно PHP: $file = 'audio.mp3'; //file $stream = fopen($file, 'rb'); $contents = fread($stream, filesize($file)); fclose($stream); file_put_contents($file.'.txt', base64_encode($contents)); Вроде так.
Deathdreams, уже можно смеяться? =\ OMERTA, ты хочешь, чтобы тебе была статтейка на 1 страничку о том, как с помощью нейронных сетей конвертировать звук в текст? Почитай ты об этих нейралках, возможно, если заинтересуют - будешь двигаться дальше, научишься обучать их, и, в конце концов, сделаешь свой конвертер
я уже час читаю и еще нифига не понял) просто я не кодер и не прогер) ну в любом случае спс, буду разбираться...
Кстати, а ведь например гугл тоже распознаёт звук, на айфоне говоришь, и он это в поисковик запихивает)