HiAsm - удобный конструктор простых приложений

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by NetSter, 8 Dec 2008.

1. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    Вот на днях поигрался с этим конструктором. Самому очень понравилось.) И так ...

HiAsm или Конструктор программ это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы.

Что же в конечном счете проектируется и разрабатывается целиком и полностью зависит от пакета или их наборов, установленных в оболочке.
    Такой пакет как правило включает в себя палитру элементов( компонент, из которых строится схема ), один или несколько типов проектов, а так же основной функциональный модуль, занимающийся собственно генерацией кода под тот или иной язык программирования с последующей его компиляцией в конечное приложение.
    Весь процесс проектирования состоит в размещение элементов на рабочем столе приложения и их связывания друг с другом, что в первом приближение можно сравнить с построением обычного алгоритма на основе стандартизированных функциональных блоков( циклов, условных блоков, переходов, операторов и прочего ).
    Кроме того имеется возможность вставки скриптового кода на языках Java и VB или непосредственно кода того языка, на котором генерируется данный проект пакета, что позволяет использовать отсутствующие в стандартном наборе компонент ф-ции или выполнять сложные мат. расчеты, где запись в виде строк кода является одновременно и более удобочитаемой и более эффективной. Более опытным же пользователям такая возможность позволяет писать более сложные программы с использованием готовых блоков HiAsm.

Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся(точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую(в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсов.

Программист же по мимо указанного выше использования за счет возможности вставки своих компонент может организовать неплохую "тестовую" лабораторию, где весь периферийный инструментарий всегда под рукой и нет необходимости отвлекаться на посторонние вещи( например, при работе с железом, где главная задача это работа с портами, а не вывод кнопок и надписей на форму ). Благодаря же возможности создания и подключения своего собственного пакета программист получает неплохую возможность собирать пакеты для решения каких-то своих нестандартных задач, а может и нестандартных языков и/или платформ.

Скачать видео, примеры, программу, инсталятор и все остальное можно с ОФФ САЙТА

имхо: поигрался, прикольно :)

ps в этой теме можно постить свои примеры прог)

#1 NetSter, 8 Dec 2008
    Last edited: 8 Dec 2008
    1 person likes this.
  2. crystalbit

crystalbit Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    мой друг на нем пишет)
    и не только "простые" программы, смс флудер например вполне реально, многопоточность достаточно просто делается

а по мне, код на дельфи легче и понятней, чем все эти схемы, пытался накодить что-нибудь на хиасме, быстро задолбало

3. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    я видел даже проект троя или чет в этом роде))
    так и не заюзал - антиврь кипиш поднял

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    А если я языки ВООБЩЕ не понимаю... то как? -)

5. DVD_RW

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    ы=) прога офигенная !!! :)

1 person likes this.
  6. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    ..... позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы......
    никто и не говорит о быстродействующих навороченых софтинах) а на скорую руку накинуть прогу для каких-то целей которые вручную влом делать и софт с нуля писать тоже не рационально.

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    не, не, не пойми меня не правильно, - я не осуждаю, я предупреждаю. Не имею ничего против. Сам вот пользуюсь иногда VBA для написания макросиков в экселе для парсинга.
    Всё гуд, хорошая прога для своей области.

1 person likes this.
  8. none222

none222 Guest

Reputations:
    0
    .................../>  フ.....................
         |  _  _|
         /`ミ _x 彡
         /      |
        /  ヽ   ノ
     / ̄|   | | |
     | ( ̄ヽ__ヽ_)_)
     \二つ

#8 none222, 8 Dec 2008
    Last edited by a moderator: 6 Nov 2020
  9. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    подгонка примеров

вижу тема засохла слегка))
    вот решил слить небольшую подборку софтин (сорцы на Hi Asm) с которых при желании можно слепить что нить посерьёзней.
    1) Отправка файла по SMTP
    2) Отправка файла по FTP
    3) Запуск приложения
    4) Копирование файлов
    5) Связка клиент_сервер
    6) Чат

СКАЧАТЬ

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    раз я запостил тему - буду наполнять ее схемами)
    итак что интересного нашел..

1) консольный аналог РАДМИНА, на который каспер с сегодняшними апдейтами что не странно не отреагировал)
    Качать сорцы ЗДЕСЬ
    Качать *ехе ЗДЕСЬ

2) Отправщик смс для билайн + поддержка других операторов (смотрите сами схему я еще толком не разобрался)
    Качать сорцы ЗДЕСЬ