установка freetds

Discussion in 'PHP' started by Trieg, 6 Dec 2008.

1. Trieg

Trieg Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    и так.. мне необходимо подключатся к mssql базе, но на Linux это делается как то через попу.. мне посоветовали установить этот самый freetds.. благо мой хостер оказался очень сговорчевый, но не шибко прошаренный в этом вопросе.. уже прошло 24 часа и они так и не реализовали возможность работы с данной бд.

Возможно кому то приходилось решать подобную задачу? буду рад любой информации.

PS:пожалуйста не нужно критиковать хостера.. я и сам прекрасно понимаю что он без посторонней помощи должен все это делать.. но в этот раз у меня выбор не велик.

2. Trieg

Trieg Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    при чем тут переезд бд.. без этого freetds вообще невозможно вызвать функцию коннекта к MsSql.. валит фатал ерро с сообщением о том что такой функции не существует

3. .:nbd:.

.:nbd:. Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Хых, перепутал малость.

#3 .:nbd:., 6 Dec 2008
    Last edited: 6 Dec 2008
  4. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    Trieg Преезжайте лучше на VPS хостинг, вам не придется хотя бы ждать, пока хостер соизволит установить нужное обновление. Ну, а если не хочется - то раз в 12 часов задалбывать хостера тикетами, когда же они установят, вариантов больше нет

.:nbd:. Мегатру, если кому то нужен будет батон хлеба, вы будете предлагать ему моток колючей проволоки, мол это одно и то же))

FreeTDS - библиотеки необходимые для работы с MSSQL

Gifts Green member

Reputations:
    614
    b3 [offtopic]хостинг мега дрянь, дороже чем многие, за меньшее количество харда и оперы. Единственный плюс - в Москве сервера.[/offtopic]

Doom123 Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    при чем тут переезд бд.. без этого freetds вообще невозможно вызвать функцию коннекта к MsSql.. валит фатал ерро с сообщением о том что такой функции не существует

мож это потому что пхп был собран без поддержки mssql ... ?

7. Trieg

Trieg Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    freetds и обеспечивает эту поддержку..

VPS мне сейчас не по карману.. (хотя... возможно я не в курс цен)

PS: и проблема не в том что они не хотят ставить... походу просто не могут разобраться как это сделать =)

8. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    Trieg http://www.hostobzor.ru/db/list_vds.php?city=&dc=&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&sort=5&desc=1&stat=1

Ну свою голову им не пришьешь, да и зачем тебе хостер, который банально пересобрать пхп не может?