там указаны криптоалгоритмы, кроме того например AES одобрен амерами для криптозащиты важной информации
Алгоритмы используемые в truecrypt применяются для шифрования правительственной информации многих стран.. К тому же, если данные защищены Truecrypt, а не, к примеру, каким-нибудь Lock Folder, то, скорее всего, пароль там будет не из простых. Если ты хочешь надежно шифровать свои данные, Truecrypt - лучший вариант.
я не буду утверждать, НО: у меня както винамп глюкнул и у него в строчке названия песне стал крутиться пароль от моего диска шифрованного. зы пароль не сохранен, кэш не сохраняется и т д
Лицензия программы считалась свободной, однако при её проверке для включения TrueCrypt в Fedora в октябре 2008 года были обнаружены опасные и делающие её несвободной неоднозначности.[1][2] К ноябрю в лицензию были внесены исправления некоторых из них. //вики На сегодняшний день: Лицензия - TrueCrypt Collective License Мое ИМХО - благодаря опенсорс и обнаруживаются такие упущения.. буфер обмена? попробуй http://aimp.ru
Хороших парней, которые пишут баг-репорты, намного больше, чем плохих парней, которые могут найти и использовать найденное в своих целях =) Подумай еще раз над своим ИМХО.. Ведь опенсорс любят не только за бесплатный софт, но и за то, что этот софт оттачивается благодаря огромному сообществу разработчиков Для примера возьми опенсорсный дистрибутив linux и сравни защищенность с коммерческим windows =)
А, если код закрыт, ничто не мешает разработчикам оставить там незаметный бэкдор... мой выбор - опэнсорс =) Я как-то больше доверяю открытому коду.