ага, виста тоже уйдет рано.. скоро винда 7 выйдет, хотя она от висты мало чем отличаеться, так что можно ее считать как просто апдейт
угу, особенно по требованиям и тормознутости она просто рвет в клочки XP. MS молодцы развили такие важные параметры и достигли в этом деле высшего пилотажа. вот так более правильнее. Все последние продукты у MS тормазнутые убожества. Если и пользуюсь ихними продуктами (не рад но приходится) то предпочитаю версии от 2001-2005
Ну это глупость. Тоже самое можно было говорить о XP, запуская её на машинах, заточенных под 98. Всё меняется и требования не могут не расти. Благо 2 гигабайта оперативной памяти уже не кажется чем то невероятным. Хотя в своё время 256 был стандарт.
могут. Ну или плавно изменяется. Ведь 98 от 2000 не намного требовательнее был. так комп заипешся абгрейдить. Я предпочитаю новые девайсы покупать (переферия и т.д.) а не экономить на завтраках что виста не тормозила.
А я говорю не могут. Всё правильно, если бы история человечества развивалась такими же темпами как это было лет этак хотябы 200 назад, мы бы сидели "там где темно". Прогресс ускоряется с каждым годом и это нормально. Достаточно один раз купить что то хорошее. Моему железу уже почти пять лет - всё что я посчитал нужным увеличить это RAM. Для "работы" мне достаточно. Кто то точно также сегодня купит ПК только с вистой и он простоит пару лет. Смысла апгрейдить каждый год не вижу - а раз в три года, это помоему по финансам не так уж и обременительно.
вот для работы только и хватает,а поиграть иногда хочется но против висты ничего не имею,лишь одно:пришлось заплатить,тк брал ноут,от хп она неособо отличается
я предпочитаю их тратить на девайсы или на отдых (хотя последнее время на образование и на отдых) . А если еще гонятся за вистой, что б кризис шел на максах и т.д. то это ппц просто. 1 комп 2001 года стоит как файлопомойка и репазитарий в локалке, основной с 2005-6. Когда перешел на linux понял что и первый комп еще далеко не старый хлам. Перейдешь на висту будет сплошной хлам. какой прогресс? в чем? я там прогресса не вижу, так косметический ремонт и латание дыр.
Ну не знаю. Я игроманством не страдаю, хотя отдохнуть и поиграть иногда в выходной день, какой час, мне не чуждо. Только самих игр (главных двигателей железного прогресса) выпущено столько, что во всё не переиграешь, да и некогда. Гнатся за новинками - тоже никаких денег не хватит. Просто есть старые, но впечатлившие допустим меня ещё в детства игры. Пишу, на коленке, под них трейнеры и всячески извращаюсь - так что надоесть не может впринцыпе Я говорил о прогрессе самого железа, а не софта и тем более операционных систем.
hardworm, а Вы вообще, разбираетесь в самом определении того, что считать прогрессом. Опишите на примерах, что для Вас прогресс. А вообще, по-сути, чего трястись за дырками в ОС, если есть одна проблема, гораздо большая чем уязвимости в ядре ОС, софте, библиотеках и т.п. - идиоты, которое вообще сидят за компьютерами.
Linux тоже бывает разный - сомневаюсь, что поставь ты Ubuntu, компьютер как и в случае с Вистой не превратиться в хлам. Золотые слова
все кто тут отписался не юзал 5ти дюймовые дискеты и 3ех дюёмовые у которые если форматнуть с положеных 1.2 мб до 1.4мб быстро накрывались. нортон коммандер вообще рулит.
Ошибаешься, пятидюймовые и трёхдюймовые дискеты я ещё успел застать - пускай несовсем в силу своего возраста, а остатков былой роскоши.
процессоры 65 нмк -> 45 нмк - прогресс с той же виндой Windows 2k -> NT а дальше просто обкатка и раскрытие потенциала. [/QUOTE] согласен. Но идиот + уязвимости это ж вообще ППЦ на этом можно будет работать (покрайне мере на 256 ОЗУ ). Можно взять облегченные дистрибутивы. однозначна! Не видел софтины более стабильной.
hardworm, ты говоришь у висты требования большие, что с 98 до 2000 комп не надо было апгрейдить. а ты сроки выхода сравнил? 2 гб рам стоит 1000 рублей, если не выебыватся и брать за 5. процессор, корый легко потянет висту стоит 2-3к. диск стоит 1000 рублей, + мать 1500, + видео 1500. пиздец. телефон мобильный дороже, не плюйся на свою производительность. и сравни комп для виндус хп тогда , я помню брал за 30к, и сейчас для висты.
Поверь я пробовал - загрузки системы приходится ждать минут десять =/ Это такой же варинат как умело оптимизировать висту - она тоже запустится под 256 RAM.
c liveCD будет и больше если это Ubuntu нормально. Ей можно двигаться в сотни направлениях. за 5 тыс память с большим разгонным потенциалом или памяти за 5 гб? процессор устаревшая модель athlon или самая дешёвая Core2Duo, винт за такую цену будет 80, мать будет "офисной" или собрана у китайца на коленке, а видеокарта GF 7300? Выйдет новая windows и это все хлам. Хотя это и так хлам (на запус висты наверное только и хватит)