http://ru.php.net/mysql графические примет если какнить паканешь, например base64 и в таблицу внесешь
пожалуйста помогите у меня скоро олимпиада ! сайт сделан на флеше! никак не могу сделать регистрацию! надо отправить данные с флеша (это я знаю) в пхп с пхп в mysql ! можете дать пример! плз!
N19hTW0lF, у тебя есть отличная возможность показать на олимпиаде свои собственные знания, почему бы ей не воспользоваться?
олимпиада было по flash! но тама еще бальная система за использование sql + php! а я в этом 0! я районую выграл город тоже! теперь республика! ребять помогите!
Про флеш ничего сказать не могу. В php примерно так: Code: $conn = mysql_connect('localhost', 'root', 'password') or die(mysql_error()); //открываем соединение с базой mysql_select_db('Amtel', $conn) or die(mysql_error()); //выбираем нужную БД $sql = "INSERT INTO table VALUES ('$x', '$y', '$z')"; //Формируем запрос mysql_query($sql, $conn); //отправляем данные
На этот счет среди специалистов часто идут дебаты и споры. Есть как преимущества, так и недостатки... Так что так уж однозначно сказать нельзя (хотя я сам сторонник хранить только инфу о файлах в базе а не ами файлы... но все же иногда и к такому приходится прибегать).
mysql_query это типа отправляет запросы? например mysql_query(Select * from...)!? а как можно сбросить значение какой то поли и записать новое И как можно шитать скока полей есть в таблице?! на например скока юзеров регистрировался! ++нортор++ спс1
Да, мы отправляем запрос $sql через соединение $conn. Насчет подсчета юзеров, вот например: Code: SELECT count(*) AS total FROM users; total - общее число юзеров из таблицы users. Вставляются значения в таблицу с помощью команды INSERT: Code: INSERT INTO table VALUES ('$value0', '$value1', '$value2') Обновлять с помощью UPDATE
Нахрен с еще одним запросом в базу лезть? о_О PHP: $query = "select * from users'"; //определение запроса $result = mysql_query($query); //обращение к базе $num = mysql_numrows($result); //подсчет строк результата... И дельше из того-ж $result инфу тягать..
N19hTW0lF лучше скачай учебник, а не тут спрашивай. Так ты ничего не поймёшь... учебник php.net: http://wonted.ru/?mode=download&file=phpmanual
короче еще проблема! PHP: <? $names = $_Post ('names') (принимает пиримену с флешки) $conn = mysql_connect('localhost', 'root', 'password') or die(mysql_error()); //открываем соединение с базой mysql_select_db('Amtel', $conn) or die(mysql_error()); //выбираем нужную БД $sql = "Select * from table where name='$names'" //Формируем запрос mysql_query($sql, $conn); //отправляем данные потом если есть то echo "1" если нет echo "0" ! но у меня всегда echo "1" получается даже ежи такого записа нету если $sql = "Select * from table where name='anya'" то работает на пхп точно приходять данные!
Как раз тот участок кода, в котором у тебя возникает ошибка, надо приводить полностью, а не описывать своими словами.
не помнью!-) скрипт я делаю по книге! а исходник на работе! завтра поставлю! думал что то придумаете!-)
Попробуй поменять вот это: Code: $names = $_Post ('names') На это: Code: $names = $HTTP_POST_VARS['names'];