Чуваки, начал учить С#, уже думаю стоит ли вобще его учить. Что за кривой синтаксис? Допустим массивы: int[] varArray = new int[5]; Зачем они только усложнили? Ведь в С++ все намного проще: int varArray[10]; И еще вот допустим чтоб вывести значение на консоль нужно Console.WriteLine кому нужен такой синтаксис? Ведь даже в паскале сокращали writeln. + кому нужен регистр который должен обязательно соблюдаться? + по ходу изучения визуал студио становиться понятно без всяких надписей что он сделан в стиле Майкрософт, активные границы которые применил еще много лет назад мак. и режим ввода с применением табуляций который помню был вроде впервые задействован у адоба (для web разработки)
синтаксис нормальный. про массивы ты смотришь 1ю или 2ю спецификацию языка. взгляни на 3ю. для Console.Writeline можно использовать псевдоним, если уж так не в моготу. Соблюдение регистра есть во многих языках. чем это плохо ? зато код унифицирован. а брать удобные и полезные фичи у других вендоров . имхо - не зазорно.
geezer.code По поводу фич я с тобой соглашусь. Пля учебник новее чем за 2006 в кн. маг. не нашел, так и знал что у меня старая спецификация(( Тогда вырисовывается следующий вопрос: Сложно ли в будущем будет перейти на новую спецификацию?
Если постоянно писать, то думаю не сложно. Довольно много гайдов и скринкастов выходит с описанием новых возможностей. Хотя я довольно долго уже не пишу на c#, но стараюсь держать руку на пульсе.
А что тут усложнили? Как раз все логично: переменная varArray типа int[] переменной присваивается сссылка на массив 5 целых. Все верно. А если тебе нужно вывести не в консоль, а в поток? SomeFuckingStream.WriteLine() В паскале же тебе бы пришлось писать НОВУЮ функцию. вменяемым людям. Queue queue = new Queue(); Вывод: не нравится - не ебите. Тема закрыта.
Ассемблер можно понять. p.s учил асс. по прг. Калашникова. А вот лучше когда с пояснениями. Что здесь такого? Я начал учить язык программирования и решил узнать ответы на интересующие вопросы. Тут дело не в ООП, в языке программирования. При работе с С++ в котором код намного короче и так же все понятно таких вопросов никогда не возникало.
Да и забыл, "hello world" в асс. весит гораздо меньше чем в C#. Этим и обуславливается суровый синтаксис ассемблера.
Тема создана специально в болталке с целью не ебать, а обсуждать. Воот, теперь понял. p.s. не знал что ссылка. olbanec - да это лишь первые дни, так же и с С было. Думаю вскоре все будет гораздо ясней.
В C++ абсолютно так же, просто Вместо Console ты пишешь cout, а вместо Write() пишешь перегруженный <<. Так что пожалуйста не трахай мосг, а? ((( Ведь идентично это везде. АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ. А ты для примеров берешь разные вещи. Бери одинаковые. Тогда поймешь.