есть у кого какие разработки, или ссылки с самыми простым в управлении и легкости Cms ( Небольшая админка, Новости, коменты к ним... ) ??? типо как у madnet-а ....
нунифигасе, это мастера могут... я не мастер, так что хотелось бы увидить или личные разработки, или разработки найденные за просторами ачата... Devoldini, даю два бакса, сделай мне нормальную цмску за два часа на подобие madneta ))
я же говрю о простой цмске... Cms - это система управление сайтом, а под "простой" я понимаю изменять основные параметеры сайта через админку, типа добавить статей, мета тегов, изменить титле и т. д. - это простая
Что касается Wp - поддержу, а вообще бывают даже Cms не использующие СУБД. Вот такую я юы покывырял, но название увы не помню :d
все это пустые речи, имхо.. вопрос к ТС, ДЛЯ ЧЕГО тебе нужен простенькая цмс ? - посмотреть исходники, поучится; - построить сателлиты; - делать сайты-визитки; - делать доры; -еще для чего-то ?? понимаешь..в каждом случае ответ будет разный..(и не единственный) твои пожелания к движку? - красивая админка, - минимум кода; - удобство смены шаба - наличие таких-то и таких-то функций (rss, гостевые, упр. баннерами, .........и тд тдl) или это ты уточняешь, или прости, место такой теме в болталке...
lisa99, в WP без проблем всё ненужное спиливается, удобная установка и перенос, куча плагинов, множество форумов по поддержке, куча тем и прочего. года два назад последний раз с WP общалась?
год. была 2.3., сменила на 2.5. перенос неудобен. экспорт-импорт через xml сбил бсе рубрики и Макс - самый крутой это где-то на своем форуме признал. и не надо говорить, что в бд достаточно заменить 2 -3 записи для переноса на другой домен..(урл, и тп) и еще. код неоптимален. объем тоже. про плагины и шабы- не спорю, все есть. но это не простой движок, как просил ТС (хотя с ModX не сравнить)
плагин wp-db backup и заливай в бд на новом месте без проблем. Вообщем холиварить можно долго, ТС самому решать + нам неизвестны цели, под кторые ему cms нужна.
цмс с простеньким исходником, причем открытым, полюбому легкая смена диза, функции: Новости(типо как в блоге с возможностью коммента) Гостевая, Обратная, Создание и управления (правыми, левыми, верхними,нижними блоками) естественно с админкой. Рега пользователей не нужна... работа на БД Вообщем чтобы получился сайт что-то похожее на блог и хомяк.
Тогда точно Wordpress - виджетами блоки правь, менять темы можно + длегко их редактировать. миграции - не такое частое явление. На новом заливаешь базу, есть плагин для автоматической правки ссылок. делов на 15 минут. Постваь свежий вордпресс и посмотри, с 2.33 очень многое изменилось.
не че не рекламирую, увидел вот такой, про двиг кто нить чтонить знает ? как я понял он еще в разработке? __http://epsyl.ru
удалось проникнуть внутрь этого движка я подобрал логин и пасс методом просмотра главной страницы и найдя там строку (tester|tester) и ссылку к админке __epsyl.ru/backend/ ( имхо я мега "на"хакир! ) и узнал что нас ждет новый движок блогов Helen CMS... админка выглядет не очень легкой, но сам блог довольно хорошо... кто что скажет?
Ну вопервых надо им сказать пусть пофиксят дыру, а вовторых просто посмотрим что у них из этого получится.