Linux бесплатный виндоус или винда для бедных ...

Discussion in 'Болталка' started by Liar, 4 Aug 2008.

1. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Собственно нахожусь сейчас на море в архипке и вчера идя с девушкой на пляж увидел ларек в котором продают журналы среди которых были хакер, спец и тд... Я спросил о линукс формате у моей девушки глаза стали 5 копеек и она мне сказала что зачем тебе линукс это же винда для бедных у кого нехватает денег на нормальный виндовс, оказывается она почти пол года работала в линуксе у них стоял на работе но в голове то сформировалось неудобство и убогий интерфейс :) ...
    Мораль: вводите нововедения заинтересуйте и настройте ровно чтоб потом вас не считали бомжом :)

2. sabe

sabe Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    я бы такими же глазами на нее посмотрел )

3. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    Вот такие установщики систем.. Систему поставить поставили, а нормально приобщить пользователей не могут.. После не очень трудных манипуляций можно почти любой линух визуально превратить в почти виндовс.. И это решение есть выход, при смене оси.

4. oOoOoOo

oOoOoOo Banned

Reputations:
    -7
    Платят за ось только задроты.

5. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Линукс это ОС для профессионалов, под их нужды, которые не сможет удовлетворить винда. Это не ОС для бедных, это ОС для людей с интеллекутальным коэффициэнтом выше среднего. И ненадо её превращать в винду, достаточно владеть командами...

6. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    Сейчас это уже не совсем так. Современные дистрибутивы линуха не менее интуитивно понятны для пользователей чем виндовс, и не обязательно быть продвинутым, чтобы его юзать. Не все конторы могут позволить себе винду, но и не все пользователи могут адаптироваться под новую ось, поэтому часто выбирают вариант с виндоз пиратед..

Среднестатическому офисеру для своей работы терминал нафик ненужен.

7. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    oOoOoOo да но если на работе то тут пиратская непройдёт так как потом проблем больше будет как по баблу так и в остальном, лицензия покажется просто бесплатной :)

Mobile уже нет уже линукс становится более десктопным и более простым так что не надо быть сильно заумным для обычного повседневного использыванияч, сейчас речь о том что у девушки в связи с чем то установили на работе никсы и ей в связи с кривизной, убогим интерфейсом и опен офисом понравилось настолько что тошнило :) и показался безумно неудобным, да и командами уже в своей основе не надо владеть так как гуи интерфейса хватает вполне для большенства манипуляций и действий.

echobyte всё верно сказал по поводу офисеров

8. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Я перепробовал кучу дистрибутивов... Ни на одном не смог нормально настроить Vpn. Только на СУСЕ получилось, но запускал я его из командной строки не очень короткой строкой.

Вывод: не приравнивайте линух к венде. Это ось не для широкой общественности. Как бы это не старались доказать.

9. iron-viper

iron-viper Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Согласен с товарищами мыслящими аналогично. Изначально Линь был чисто командной строкой и черным окном терминала, это потом пошли разработки Гномов и КДЕ . Рядовому Юзеру не нужен Линь так как просто понять за 5 - 20 минут как работать врядли удастся. Да конечно Гном и КДЕ приближают интерфейс к привычному, но понять даже минимум, структуру и команды, это не так то просто для простого домашнего Юзера не имеющего никакого отношения к администрированию и программированию и не варящегося так сказать в этом супе. Поэтому Постичь азы работы с Линуксом по прежнему могут только люди целеустремленные, нацеленные и знающие с чем имеют дело. Сравнивать Линь и Винду никак нельзя! Это две разные вещи не считая даже того что они относяться к одной категории - категоии Операционные Системы.

10. OdaN

OdaN Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Offtop
    Блин, я только в субботу оттуда приехал. В течении 2х дней искал тама интернета =) ежели не секрет, где ты там его нашел =)

По теме - действительно, сейчас линух стал очень сильно ориентироватся на десктоп, и людей которые всю жизнь сидели на венде. Я согласен что с линксом надо жить, но как показывает практика сейчас есть куча дистрибутивов для "блондинок". С визуальными и понятными настройками. Пусть через них нельзя в полной мере пользоватся всеми возможностями оси, но система при этом вполне узабельна.

#10 OdaN, 4 Aug 2008
    Last edited: 4 Aug 2008
  11. BlackSun

BlackSun Banned

Reputations:
    446
    В данном случае это
    :)

12. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Девчёнка на картинках кавайная ^_^

По сабжу, думаю что если посадить человека за линукс сразу, то обюзать его будет не сложнее чем винду. Однако я всё же за детскопы. К сожалению чтобы поднять линукс на ноги получается нужно несколько больше времени. Сегодня если пользовать сборку винды (под нормальное железо) выходит что все дрова идут в комплекте, что очень удобно. По юзабилити линукс уступает винде, но он выигрывает засчёт тонкой настройки. Я решил проблему с конфигами бэкапом (благо конфиги весят совсем чуть-чуть. Скинуть на флэшку несколько килобайт - почти не ощутимо).

#12 ZavodiJIo, 4 Aug 2008
    Last edited: 4 Aug 2008
  13. BlackSun

BlackSun Banned

Reputations:
    446
    /me не так давно поставил убунту .. разницу вижу только в безопасности и в непривычности аналогов популярных софтин .. (photoshop -> GIMP, etc)