Мозговой штурм

Discussion in 'Болталка' started by NeOz, 20 Jul 2008.

1. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Я не самый умный конечн, но в своей области достаточно соображаю. А соответственно есть идея. Но проблема в том что все смотрят на способ заработка денег с помощью какого проэкта, который самих создателей не интересует. Но для того чтоб создать проэкт нужно чтоб кто нибудь в нем заинтересовался. А для того чтоб кто нибудь заинтересовался нужно создать себе репутацию.

Собственно я придумал проэкт который создан для того чтоб облегчить на какой то % сложность изучения FreeBSD для начинающих сис админов. А так же для того чтоб сделать как можно больше архив статей. Уже опытные сисадмины смогут писать статьи, помогать новичкам, а главная фишка будет состоять в том что каждый сможет найти себе работу по регионам, как фриланс так и в реале.
    В общем сам проект тут: http://proceduring.com/
    Конечно да в дизе много траблов, есть много недочетов, да и вобще весь сайт на html и css держиться, но вы вспомните с чего начинал античат?
    Есть много минусов:
    - Так как я не умею работать с бд, пока что. Вся информация будет первое время храниться в простых txt.
    - На php я пишу тоже плохо, но у меня есть 2 книги, и я буду немного продвигать.
    -Опять же диз сайта.
    -Хост
    Но есть и плюсы:
    +Есть первые статьи
    +Домен уже 1ого уровня
    +Есть первые статьи

Но идея сама состоит в том, что сделать несколько поддоменов с разным содержанием материала, на одну и ту же тематику, с одной системой авторизации пользователей. Так чтоб как на торрентс был флаг страны каждого зарегистрированного участника. И допустим каждый мог бы зайти на сайт и выбрать город, страну и найти людей нуждающихся в работе в виде списка, щелкнув на каждого он бы получил проверенное резюме, (проверенное это +, потому что иногда человек может приврать о своих знаниях, а тут среди других участников которые будут видеть его резюме и знать его знания судя по постам, он не соврет). Так же будет система рейтинга оценивающая его знания допустим в разных разделах, (допустим общий рейтинг, потом рейтинг в разделе к примеру самба, в разделе линукс, и в других разделах). А так же допустим будет список проблем новичков, если допустим какой нибудь сис админ чувствует себя гуру, он может зайти в спец раздел, и дать ответы на некоторые из списка вопросов которые имеються у новичков.

Если кому нибудь понравилась идея у вас есть идеи и знания в тематике прошу велком в асю 8699534 на данный момент нужны все кто сможет помочь, а именно php программисты и дизайнеры и seo специалисты и так далее.
    Все идеи должны быть не из за стремления к заработку денег, а во имя античата, IT и open source.

#21 procedure, 21 Jul 2008
    Last edited: 21 Jul 2008
  2. diznt

diznt Elder - Старейшина

Reputations:
    -19
    procedure интересно)))

3. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    :D :D :D

4. procedure

Reputations:
    46
    результат двух бессоных ночей, 6 литров кофе.

5. smOleg

smOleg Banned

Reputations:
    -5
    чот я не понял в какой это области ты соображаеш достаточно?)

А вот это правильно. это+1
    только это все самовнушение в лучшем случае) насамом деле все та изза денег :D если б не желания деньгов или подругому благ которые следуют из денех сиделиб мы щас на пальмах бананы жрали и не мались дурью, как в даний момент (но я никому не расскажу есичо)

#25 smOleg, 21 Jul 2008
  6. procedure

Reputations:
    46
    У меня в подписи кнопочка для таких вопросов, а вобще С, FreeBSD на своем уровне. Или ты думал что я ищу дрочеров, которые будут работать, а я ничего делать не буду?

7. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    не суди о людях по себе. я вот хочу реализовать какие-то свои идеи и мне при этом плевать на деньги. даже если я знаю что это мне не принесёт ни копейки - я всё равно это буду делать.
    и на работу я хожу в первую очередь чтобы набираться опыта - а з/п лишь показатель моей образованности. чем больше з/п - тем лучший я профессионал. никогда о деньгах не думал, терпеть их не могу.

8. _Sniper_

_Sniper_ Banned

Reputations:
    -17
    localhost? :rolleyes:

9. smOleg

smOleg Banned

Reputations:
    -5
    Я тоже. Потому и безработный+необразованный :)

а кстате гы. я не спэц. но домен кажысь второго уровня :confused: . первый, опять таки, кажысь, это www.site

#29 smOleg, 21 Jul 2008
  10. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    это не оправдание