Опубликовано 08 июля 2008 года Для тех, кто не на шутку обеспокоен информационной безопасностью при работе с сервисом Gmail, компания Google предусмотрела возможность просмотра пользователем статистики обращений к своему почтовому аккаунту. Чтобы приоткрыть завесу тайны и заглянуть в лог-файл, хранящий список последних обращений к почтовому ящику, включая сведения об одновременно работающих пользователях под одним учётным именем, нужно зарегистрироваться в сервисе Gmail и затем, промотав окно браузера вниз, щёлкнуть мышью по ссылке "Подробная информация". В результате произведённых действий откроется новое окно браузера, в котором будет представлена исчерпывающая информация о том, в какое время, с каких IP-адресов и при помощи каких инструментов (или протоколов) производились соединения с почтовым сервером Gmail. В случае обнаружения системой нескольких одновременных сессий, в окне статистики также будет отображена кнопка, нажатие которой деактивирует все сторонние сеансы с почтовой службой. Кстати сказать, наличие последних - явный признак того, что аккаунт Gmail, возможно, взломан и используется злоумышленниками, тайком просматривающими пользовательскую корреспонденцию. При выявлении таковых необходимо, не мешкая, сменить пароль доступа к Gmail и проверить компьютер на предмет наличия вирусов. И последнее. Просмотреть статистику обращений к почтовому ящику Gmail в настоящий момент можно только в обозревателях Firefox и Internet Explorer 7. _http://www.computerra.ru/gid/rtfm/mail/362298/ ЗЫ: у меня энтого чуда нету я к сожалению в гугл акаунте указал что проживаю на Украине. И теперь от этого у меня не все есть. например нету возможности в гугл-чат (гугл-талк) добавлять джабер и асику контакты. Хотя в английской версии такое есть Дополнение: В официальном блоге разработчики Gmail пишут, что система мониторинга предназначена для новой версии Gmail, она продолжает тестироваться и пока активирована не для всех аккаунтов.
Это тебе не нид фор спид 3. Гугл сам определяет язык пользователя, независимо от того что указать. попробуйте зайти на google.com или google.de...
Интересная весчь. У меня работает Видима эта штука работает на какое-то кол-во пользователей гмаила, типа первые 10 миллионов имеют ее, а остальные поздно зарегались и ее нету
у меня есть, только если логинится под ие или ФФ, в опере линки НЕТ. Залогинился под оперой и ие, из под ие показало что открыт второй сеанс на той же машине, попробовал завершить сеанс, потом перешёл на оперу и правда, сеанс был завершён, только почему то не логаулило а просто пишет, что проьблемы с сетью