Зачем ты живёш

Discussion in 'Болталка' started by oOoOoOo, 5 Jul 2008.

1. Exile1985

Exile1985 Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    рай и ад есть = "теория",
    рая и ада нет = "теория"
    не то не другое не доказано, и кто из вас прав каждый узнает в свое время, но и утверждать что его слова пусты тоже не верно, каждый верит в то что он хочет верить, каждый видит то что он хочет видеть

Вот тут я считаю уже зря примешено понятие присутствия бога, зло не похоже на темноту и холод, только потому что зло есть прородитель добра, не было бы зла- не было бы и добра, человек стремится делать добро когда видит окружающее его зло и он хочет сделать мир добрее = а это значит что зло порождает добро :). Представьте себе стеклянный стакан наполненый водой со льдом, лед - это зло, но когда он тает он превращается в воду - добро, в тоже время как и вода может превратится в лед, потому как в борьбе добра и зла они оба друг рудга не навидят и страются друг друга уничтожить, а ненавить само по себе уже есть зло, и значит что добро есть прородитель зла.
    Это как в фильме антикиллер, человек боролся со злом, но в конеце концов понял что борясь со злом он сам есть зло.

#201 Exile1985, 9 Sep 2008
    Last edited: 9 Sep 2008
  2. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме.
    Как говорится, учи мат.часть. Ты даже не соизволил ознакомиться о том, что православие говорит про рай и ад. Вот ознакомься, пожалуйста, тогда большая часть вопросов, я надеюсь, сама собой отпадет. Ну а далее продолжим разговор. Идет?

Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...

А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.

#202 Rebz, 9 Sep 2008
  3. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    >> Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...

При клинической смерти даётся полная воля воображению. Кто ожидает увидеть рай, тот его видет.

4. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    А кто ожидает увидеть Помелу Андерсон, тот её увидит? Человек находится при смерти и начинает воображать про рай и ад?
    Ну если аргументация про клиническую смерть не убедительна, тогда против аргумента "Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад." не попрешь.. с воображением.

На досуге ссылка: Христиане, расскажите, пожалуйста, что есть рай и что есть ад в христианстве.

#204 Rebz, 9 Sep 2008
  5. Exile1985

Reputations:
    1
    тема честно сказать уже надоела, ее можно обсуждать еще очень долго и нудно, спорить и доказывает свою правоту и в итоге каждый останется при своем мнении.

6. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    ну надела, не поднимай ей. А насчет "каждый останется при своем мнении" - тут я в корне не согласен. Если бы мы с тобой, например, тет-а-тет общались, то да.. а тут столько народа тему читает.. у кого-то никакого мнения и быть не может..

И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!

7. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Вообще я уже давно заметил, что есть люди, которые очень внимательно читают то, что я пишу.. чтобы в какой-то момент уличить меня во лжи или нечто подобном.. Но это вряд ли получится. Они цепляются к каждому моему слову и выжидают момент когда можно "напасть" (это образное выражение, поэтому пишу его в ковычках).

Знаете что я вам скажу.. для многих вера - это рабство, а для меня это свобода. Мы тем и отличаемся. Вы осуждаете рабство, а я возвеличиваю свободу.

#207 Rebz, 9 Sep 2008
  8. Exile1985

Reputations:
    1
    твою веру я не осуждаю, не оспариваю, то что кто то пытается ловить тебя на словах...бывает, в этом нет ничего особенного, так всегда было и будет.

Если ты действительно нашел то что искал, значит получил ответы на те вопросы на которые искал ответы, тогда я искренне рад за тебя, про себя же такого сказать не могу почему и "обсуждаю" эту тему, но именно обсуждаю, а не убеждаю других в своих убеждения и не настаиваю что мое мнение верное и только мое. Я не про тебя, а вообще, встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы. Такие люди кстати и пытаются подвергать сомнению каждое твое слово т.к. твое мнение идет в разрес с их мнение.

9. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    >> Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад.
    Поподробнее, если можно. Мне интересно.

А про клиническую смерть - это дело случая. И не думаю что кто то при смерти думает о Памелле Андерсон. Т.к. многие так же говорили что нету ни рая, ни ада, ни света в конце туннеля. Просто ничего. Потом возвращался реальный мир.

10. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    .Slip, хорошо, я если наткнуть на подобный материал, скину тебе его в ПМ.

11. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    чтоб потом сдохнуть

12. А®ТеS

А®ТеS Active Member

Reputations:
    41
    При всем уважении к зеленым никам говорю, что ты не прав. Книга была написана в 20 годах. Репрессии ОГПУ при НКВД СССР были в тридцатые годы (по мнению СМИ, я считаю, что они сильно преувеличили). Кстати, Замятин был большевиком. И ты хочешь сказать, что он стал бы писать пародию на самого себя?). Я еще раз повторю, что книга про христианство и православие, в частности. Проводить параллели между романом и правлением товарища Сталина стали на волне гребаной перестройки. Или ты считаешь, что перестройка есть хорошо? Если тебе мало тех фактов, которые я привел, то ничем помочь не могу.

Хм... серьезное заявление... А может они пациенты психиатрической клиники? Там много чего видели... Болезнь называется шизофрения.

Извините, но я не вижу куда эти слова относятся. Я попросил ответить вас.

Православие никогда не возродится. Уже не возродится. А мой отец, к счастью, православным не был. Как и большинство моих родственников и друзей.

13. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    Все твои заявления у меня вызывают лишь улыбку).

14. А®ТеS

А®ТеS Active Member

Reputations:
    41
    Rebz, говорят, что положительные эмоции продлевают жизнь. Значит вы будете жить дольше. Если это все, что вы можете написать, то сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву. Я думаю, что дальше продолжать "беседу" бессмысленно.

15. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    сама собой приходит мысль, что бараны недаром в ворота бьются...
    Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".

Также не вижу смысла продолжать беседу, так как Вы не свещующе в вопросах православия и городите откровенную чушь. Мало того, Вы даже не соизволили воспользоваться моим советом ознакомиться с догматами. Так что тешьте себя мыслью что вы мегаправы, больше ничего не остается.

16. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    По поводу фразы возник вопрос:

А сама религия, это аксиома?

Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

17. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    jokester, глобально за религию ничего сказать не могу - потому, что не знаю. Точнее, за другие конфессии сказать не могу.
    На примере моей веры.. все те, кто считал, что догматы церкви где-то не правы, обычно уходили в раскол или создавали свои секты. Дальше судьба их обычно заканчивалась печально.
    Конечно нужно думать что принимаешь.. и знать.. а не тупо следовать чему тебя обязывает кто-то. Это очень важно. Не думающие как раз быстро попадают в секту и становятся в прямом смысле рабами.

18. Exile1985

Reputations:
    1
    >>А сама религия, это аксиома?
    Нет. И никогда не должна быть.

>>Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

Да, любые попытки подвергнуть сомнению твою религию должны рассматриваться, чтобы твоя вера не превратилась в аксиому.