Мир железа Intel думает об увеличении числа ядер до нескольких тысяч

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by elimS2, 3 Jul 2008.

1. elimS2

elimS2 Elder - Старейшина

Reputations:
    11

02.07.08, Ср, 09:53, Мск

Крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов (по данным iSuppli за 2007 г), корпорация Intel, сообщила, что рассматривает возможность интеграции в один процессор нескольких десятков и даже тысяч вычислительных ядер.

В настоящий момент в процессорах Intel используется максимум 4 ядра, однако до конца текущего года должен появится процессор Nehalem, который будет вмещать 8 ядер. Сейчас Intel задумалась о том, чтобы пойти дальше привычной архитектуры микропроцессоров в персональных компьютерах и серверах. Ведущий инженер компании Энвар Галум (Anwar Ghuloum) написал в своем блоге: «В конечном счете я рекомендую воспользоваться следующим моим советом... разработчики уже сейчас должны начать думать о десятках, сотнях и тысячах ядер». По его словам, в настоящий момент Intel изучает технологии, которые смогли бы масштабировать вычисления «на то количество ядер, которые мы пока не продаем».

По мнению Галума, в конечном счете успех многоядерных систем будет зависеть от разработчиков, которым, вероятно, придется изменить языки программирования и переписать все существующие библиотеки.

cnews.ru​

2. Духъ

Духъ Banned

Reputations:
    0
    И какую ось под такие машины надо будет? только линукс)

3. Poleznii

Poleznii Banned

Reputations:
    0
    вот у мня 4-ядерный......... больше не хочу, пока:)

4. Ergoproxy

Ergoproxy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Мне и на одном норм))))