Приветствую, появилась задача расковырять старую БД не пойми кого хлама которая работает с простеньким клиентом написанным скоре всего на Delphi. Задача - получит доступ к этой БД, которая скорее всего сделана в dBase 4. Если пытаться открыть эту базу через Microsoft Access то запрашивается пароль для открытия, введешь какую-нибудь ерунду - скажет что пароль не правильный. Расширение - *.srt . Пытался обычными программами для снятия пароля с MS Access, но они ругаются что не их формат. переименования результатов тоже не принисло. Есть идеи что можно предпринять?
http://rapidshare.com/files/124510081/Thesaurus.zip.html - весь дамп диска но без папки фото, так она много весит. А вообще это диск с базой старых книжек и их сканы. Вот появилась потребность перенести это в новую базу, а диск этот разрабатывал не я.
http://rapidshare.com/files/124655903/1.rar.html данные распакованные из Thesaurus.Cod так как на иврите (или что там еще) читать не умею, поэтому валидность подтвердить не могу. В файле .srt ничего похожего на данные не нашел. Этот файл больше похож на индексы к базе или типа того (однородные числовые значения)
Очень интересно. В таком виде конечно врядли что можно поиметь. А вот srt то как раз бы и посмотреть. Ковырни пожалуйста срт чем сможешь, или подскажи чем можно сам сделаю. А язык я и сам не знаю...наверно что то типа еврита или какого то арабского >.< Мне лишь надо чтобы можно было эту базу открыть в чем то чтобы от туда можно было все экспортировать в другую и перенеся картинки дополнить ее ту самую другую базу. В чем - без разницы, лишь бы это хоть чуть чуть напоминало БД.
// офтоп вы бы авики сменили чтоли ) ато носите всё одинаковое ))) я уж думал тс какбэ невменяемый .... сам вопросы задаёт, сам же на них и отвечает
RomanUSA, как бы зря ты взялся за эту штуку без знания языка. Я думал скажешь мне правильные или нет данные вышли из файла Насчет srt, я же говорю индексы какие-то, может даже тупо набор dword'ов. Дальше уже как-нибудь сам. За бесплатно копать так глубоко мне не интересно, да и времени жалко. Удачи вобщем
Какого знания языка тебе нужно? С++/C#, SQL, и прочие мелкие тебе достаточно? Есть достаточные знания для разработки как приложений так и баз данных, здесь просто я не смог ни чего сделать, зуб сломал скажем так. Искал софт, пробовал свои варианты - результата ноль. Вот и задал вопрос, вдруг кто с этим сталкивался. // Если не секрет какой прогой вытаскивал данные с файла *.cod ? На будущее хотелось бы знать чем пользоваться можно. Название или линк все равно
IDA Pro (интерактивный дизассемблер), один из инструментов must have как говорится. Так как ничего знакомого или похожего на код, связанный с БД я не увидел (названий классов, компонентов Delphi), то решил просто снять дамп вручную. Данные программа выгружала с TStringList, затем она же приводила их к тому виду как я тебе скинул. Т.е. никаких TTable или TDatabase я не встретил! Просто тупо TStringList. Ну и как только это все расшифровалось, я запатчил код на примерно на такую конструкцию и выполнил его Code: jmp short dump 'c:\1.txt' dump: mov edx, offset txt mov eax, [ebp+var_4] ; var_4 - TStringList mov ecx, eax call [ecx+64h] ; call Classes$TStringList@SaveToFile И еще, надо понять что написано в любой одной строке. Я сейчас пригляделся, данные то структурированы. Например, постоянно встречается 'dbcd','qcx','nqkz','nqexziz'? обрамленные знаком '/' Также часто пристуствуют цифры в квадратных скобках ']1[' . Знак | тоже часто встречается. Примерно так. Отсюда вывод - это все можно пропарсить. Надо лишь соотнести одну любую "запись" с данными выводимыми программой. Так скажем сделать разбивку по полям.
Все верно. Задача практически решена. По крайней мере лучше сейчас не сделаешь, а по сему большое спасибо. Я тоже как посмотрел не сразу понял что там такое...видел что там присутствет разделитель и какие то слова читаемы. После я просто запустил прогу и попробовал найти все поля по номеру, который как предполагалось его id в базе. Результату 0. Поделился этим файлом с человеком который меня об этом попросил. и он мне объяснил что все верно. Просто это дейстивтельно еврит и id там надо читатать справа налево Короче он доволен так что тема раскрыта.