О работе с pdf документами нужен совет

Discussion in 'Болталка' started by Дрэгги, 6 Mar 2008.

1. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    Короче вопрос такой и это важно.

Мне директор завтра даст документ в PDF формате он большой сложный с кучей картинок но он хочет чтоб я его перевел на русский и чтобы он выглядел так же при этом как и был, а не вкривь и вкось.

Вопрос что делать. Можно ли как-то прямо в PDF заменять русский текст на английский и чтоб все остальное оставалось без изменений, есть ли для этого какая-то прога? А то ведь он вообщем не редактируется наскоко я знаю. А то я так намучился когда конвертировал его в Word переводил потом обратно в pdf потом вставлял картинки и все равно ничего нормально не получилось все ужасно покосило там!

В этот раз хочется найти какой-то более удобный способ и я не знаю что делать. Он сказал что это как бы моя проблема я должен над этим подумать..

2. Basurman

Basurman Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Adobe Acrobat Professional

3. Дрэгги

Reputations:
    182
    А он разве текст дает возможность стирать и печатать и сохранять?? Всегда когда я такие документы открывал они как картинка - с текстом ничего сделать нельзя. Надеюсь я хоть найду где ее скачать чтоб бесплатно работала

4. George767

George767 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Софта конвертирующего pdf>doc море, другое дело если разметка сложная, то все равно не выйдет - проверено.

5. darky

darky ♠ ♦ ♣ ♥

Reputations:
    1,418
    софт от Foxit

6. Дрэгги

Reputations:
    182
    Вот-вот поэтому я и написал.

Так позволяет редактировать Adobe Acrobat professional весь текст включая таблицы?

Можно подробнее, например где скачать его и что именно. А то завтра мне дадут наверно уже и я б в выходные мог бы дома уже начать. В этот раз 2 выходных так как восьмое марта. Еси удачно справлюсь мне в конце концов мало ли, и зарплату повысят так что это важно!

7. Дрэгги

Reputations:
    182
    Отлично, спасибо большое, я в эти выходные установлю его себе дома и проверю как он работает и еси да, то в понедельник установлю его и на работе. Было бы круто если б он в самом деле позволял спокойно набирать и стирать текст прямо в сложном pdf с кучей таблиц и картинок.

8. 12usver12

12usver12 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    abbyy fine reader, abbyy pdf transformer ето лучшие из pdf->doc

9. Дрэгги

Reputations:
    182
    А мне не надо трансформировать, в том-то и дело, что я хочу обойтись без этого а просто напрямую pdf переводить и сохранять. Конвертер у меня есть и дома.

10. Дрэгги

Reputations:
    182
    Удивительно но скачав и установив эту хваленую Infix Pro я не смог НИ В ОДНОМ месте документа изменить текст, где ни щелкни она сообщает что этот текст нельзя измменить и если вы его видите то это, мол, отсканированная картинка типа. Зачем тогда такие программы вообще нужны? Я конечно в шоке. Допустим, кто-нибудь кому срочно нужен был бы перевод как мне заплатил бы за нее и увидел бы такой результат..

Хотите - проверьте сами, вот документ который мне надо перевести, откройте его с помощью этого Infix :mad:

http://rapidshare.com/files/97730868/LBH-780_en

НЕ ПОДДАЕТСЯ РЕДАКТИРОВАНИЮ НИ НА ЙОТУ!

Надеюсь вторая программа окажется лучше, чуть позже ею попробую открыть но у меня уже подозрения что и она не поможет, рано я радовался...Что мне за переводы такие непосильные на работе дают что их отредактировать даже нельзя.. И как потом сделать чтоб он выглядел в первоначальном виде после всех конвертаций.

11. Дрэгги

Reputations:
    182
    В общем это какой-то особый документ, ни одна программа не может его редактировать, более того, его также нельзя и конвертировать в формат Word (doc) вот что пишется при конвертации

В итоге я попал, директор хочет чтоб этот документ выглядел 1 в 1 токо переведенный был и я понятия не имею что делать я только лишь могу просто текст вручную набирать с нуля и переводить:( Чёрт...

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    FineReader для распознавания текста решит твою проблему, ведь пишет что весь pdf-файл - картинка (растровое изображение)

13. Дрэгги

Reputations:
    182
    А полную версию нельзя ли написать линк где скачать? А то на torrents.ru все раздачи этой проги закрыты правообладателем. Этот раньше самый лучший русский торрент-сайт все больше и больше позорится...что ни ищу на нем в последнее время все закрыто правообладателем.