Нужна помощь, я подключен к Интернету, кабеля с квартир идут на хаб в подъезде, мы создали через этот хаб локальную сеть на подъезд, недавно хаб украли пришли ремонтники и поставили новый хаб, который видимо блокирует локальный трафик, т.к пинги не идут, хабы стоят не дорогие примерно 300-500р, потому что этот ящик не закрывается и их частенько воруют. Можно ли как нибудь убрать блокировку локального трафика, или это зависит от самого хаба и нечего уже не сделать?
Украсть,продать.На полученные деньги купить либо новый нормальный либо пропить(авось поставят новый не блокриующий).
за 300 рублей хаб который может блокировать 8))))))))))))))))))))))))) за 300 рублей можно купить только дерьмо которое по причине не работоспособности будет не пропускать трафик..... а вы будете думать что настройки ios сбойнули
Хабы за 300-500 рублей никаких блокираторов трафика содержать не могут. Они в другой ценовой категории. Не там собака зарыта скорее-всего.
хм значит дело в хабе..,а можно ли узнать инфу о хабе через локальную сеть? еще представители нашего интернета грозились поставить "более умные хабы", вот и поставили, я думаю может они программируемые какие нибудь,такие бывают? и еще что такое Port Isolation?
согласен с тобой на 100%, есть у нас второй провайдер,он тож блокировал локальный трафик,когда у них шел ремонт я снял хаб и разобрал его(т.к эта сеть была новая и на этом хабе сидел только мой сосед,я непереживал,что сламаю его). Короче нашел внутри проводок,который явно был не заводской,ну отрезал его,поставил хаб на место теперь,есть лок трафик у друга)
хаб прозрачен.... его не увидишь, устройство работающее в режиме моста так же прозрачно ..... но интерфейс 192.162.1(0).1 обычно придерживает за собой. на роутере можно выставлять политики доступа .... но согласен с факиром даже роутер простейший и тот дороже намного стоит.
ну насколько я понял ты исследуешь систему а соответственно первое что бы я сделал прощупал этот ip icmp если ответы то http .... затем telnet зате tftp
как я понял эти Ip адреса закреплены за хабом,и я не могу закрепит их как свои? так я поставил эти адреса 192.162.1(0).1 ставяться
Манать! Хаб это вобще самое тупое что только может быть! Если ты правильно скрутиш провода между собой, у тебя хаб получится. Пробовали. Работает. Но только в полудуплексе. Я так понимаю у вас стоит там беспонтовый свитч. В рублях ориентируюсь плохо, но пооему это около 100 грн и меньше. У меня такой за окном висит. Асотел 8 портовый. За эти деньги на свитчах вобще ничего нельзя сделать. У вас явно проблемы связи между вашими двумя машинами (или сколько у вас их там). В пределах свича ты обязан видеть машины. Проблема в настройках ОС. IP адресс используется для адрессации протоколом IP. Протокол IP - это протокол сетевого уровня (третьего) модели OSI. Сетевой уровень реализуется на хостах, маршрутизатрах (роутерах) и т.д. Коммутатор (свитч, switch) - устройство канального уровня (т.е. второго) В нём не реализуется протокол IP, соответственно ты не можешь задать интерфейсам свитча ip-адреса. Концентратор (хаб) - я честно непомню, относится ли он к канальному уровню или нет, но исходя из логики могу сказать, что нет, т.к. в нём вобще нет никакой адресации. То, что он принял на один порт, он отдал всем. А уже интерфейсы хостов смотрят по MAC-адресам, им адресован фрейм или нет. Если нет, то машина его отбрасывает. Укажи точно, какие ip адреса у машин? Если ты ставишь 192.168.0.1 и 192.168.1.1 то с маской 255.255.255.0 (стандартной) машины друг друга не увидят, так как будут находится в разных подсетях. И вобще я что-то туго понимаю, что вы сделали. Создали новое сетевое подключение и вручную повписывали настройки tcp/ip ? Если так, то похоже у вас запара именно с раздачей айпи адресов. Обьясни подробно, что вы делали? Если вы оставляете стандартную маску, то адреса дожны менятся только в последней циферке, начиная от 1 заканчивая 254