Вообщем. Позавчера вечером поработал на компе и отключил его. Вчера утром включил, он чуток грузит а Потом пишет: disk boot failure, insert system disk and press enter. Дальше нажимаю ентер и пишется опять такая фигня. Все контакты и провода и харду проверил и 100 раз уже вытыкал и втыкал. Ничего не происходит. Хард у меня сигейт саташный. В чем проблемма? Винду не переставить.
зайди в биос и поставь на дефолт настройки... ПК требует чтоб ты вставил установочный диск твоей операционки
когда те напишет эту ботву "disk boot failure, insert system disk and press enter" вставляй диск установочный, жди пока раскрутится и жми энтер!
Если у тебя несколько жестких, то загрузку ОС нужно поставить с того на котором она(ОС) стоит.. если не помогает, проверь свои жесткие у другана, может вышел из строя на котором винда стоит.. Также протесть блок питания, для начала разбери и проверь все ли конденсаторы в нормальном состоянии, должны иметь правильную целиндрическую форму без подтеков и выпуклостей..
Ну и. Выбрал типа перестановку винды потом написало: file not found or cannot detect type of imagefile: /i386/setupldr.bin Press any key to reboot У меня 1 жесткий.
уже было, читай посты про биос! могу зуб дать что с железом у него в принципе все в порядке и то что ты написал, если он сделает, навряд поможет
Да уж. А еще модератор называеться. У меня нет слов. Сразу видно что у человека мало опыта работы с железом и некогда не работал с загрузычными секторами, я уже не говорю о несколько операционых системах на на нескольких жестких дисках или на одном хорде. С live-cd загрузись И смотри что у тебя. Надеюсь ненадо обьяснять как CD ставить первым
похожая проблема =/ на втором диске винда слетела, а не с лайф-cd, ни с мультизагрузочного, ни с любой другой утилиты не грузится....диск раскручивает и потом останавливает...
скорее всего жесткий умер, у сестры была такая же ситуация, только у ней было 2-а шестких, умер обычный, без винды) я его убрал и все норм стало, так что возможно у тебя тоже умер
ak[id] в том то и дело что никак не решил... Но мой диск видит система, тулзы мониторинга его видят и когда гружусь со второго диска он в "моём компьютере" отображается...а вот ставиться на него ничё не хочет....думал что может что-то с сд-ромкой, не фига...на два других диска поставил без проблем... вот такая ботва =/