Что делать??? Помогите советом!!

Discussion in 'Болталка' started by Ржунимагу, 16 Feb 2008.

1. Ржунимагу

Ржунимагу Elder - Старейшина

Reputations:
    -19
    Началось все с того, что Моей тете (которая живет далеко от меня - в деревне) позвонили и сказали что срочно нужна помощь! Она спросила у них\него это ты? (назвала мое имя) ей сказали: Да да это я! Наплели ей всякой ху*ни что срочно нужна помощь, нужны деньги, она спросила сколько нужно? Ей сказали чем больше тем лучше. (этой суммой окозались 28000руб) Объяснили ей, что их нужно взять и перевести через терминал оплаты сотовой связи! Куда она переводила не помнит ей кто то там помогал в магазине(причем просто подошла тетка и сказала я умею давай помогу)После этого ее слезно попросили выбросить чек а то потом могут быть из за него неприятности!! Что по тупости она и сделала!!!
    Естественно физически никто с моего телефона не мог провернуть этого!!!А сейчас собственно она ждет когда Я ей отдам деньги!!!
    Помогите что делать??? Как их искать?(разводил)

2. GALIAFF

GALIAFF Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    а на какой телефон звонили? стационарный или мобильный?

3. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    kair, ты мудак

ТС, 02, таких случаев тонна, у моих знакомых был подобный случай
    Позвонили человеку, представились его другом: при чём голос был абсолютно идентичный, сказали типа проблемы, авария: сбил человека и срочно нужны деньги. В итоге он деньги перевёл. Вот такая х-ня бывает
    Менты навряд ли помогут, но обратиться следует всё таки

4. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Терминал оплаты? Пиши заяву в милицию, потом вместе с телефонщиками (+ хозяином терминала) пойдёте ворошить логи переводов терминала на эту сумму. Смотреть на какой номер, и дальше уже пробивать.

5. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Я думаю не трудно будет найти куда ушел перевод размером в 28к, пусть даже по частям...

6. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Сами менты то конечно не помогут, но только они способны расшевелить телефонщиков и владельцев терминала, т.к. будет всё легально. Ибо просто так тебе никто не поверит, и не повешевелит и пальцем ради тебя/твоей тёти.

7. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    обращайся в 02 как сказанно выше.Также стоит обратиться к предоставителю терминалов,но это уже с милицией.

Digital Cat,kair - в подобных случаях не стоит шутить и показывать свой ум.Не знаешь - промолчи.

#7 scrat, 17 Feb 2008
    Last edited: 17 Feb 2008
  8. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    а у тети высвителся твой номер? Если да можеш званить оператору и тоже поднять бучу что с твоего номера произошол неизвесный звонок повлекший за собой всю эту пургу....
    (жалко)

9. ТЕМА!!!

ТЕМА!!! Active Member

Reputations:
    -19
    врядли ты их уже найдёш по телику програму показавали про таких машеников они на компе голос подделывают и звоня и ёще говорили что что таких мошеников редко находят это ща самый реальный способ обмана ну еси хочешь найти деньги как говорили выши обратись в милицию а уже сними к хозяину терминала.ЖЕЛАЮ УДАЧИ

10. Ржунимагу

Ржунимагу Elder - Старейшина

Reputations:
    -19
    мобильный!!
    2Scrat - спасибо за поддержку, ненавижу такие тупые советы!!!

11. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    Кокрас все наоборот, значит очередная крыса у прова сделала копию сим карты, оттуда и номер тети узнали (по логам куда он звонит), и имя и т.п.
    Вот за такой случий кокрас мнты и возмутся!
    Тока надо надовить в любом случии а то ленивые :)