в общем проблема такая, не знаю где в ubuntu 7.10 находится таблица роутов. Мне нужно как бы организовать чтоб при загрузке ОС, у меня выполнялись эти роуты: Но эти роуты как бы для тех кто установил винду и на винде выполняются в батнике. Я хз может быть они выглядят подругому как нить эти команды в линуксе. В общем помогите народ! Завалю репутацией. P.s гугл юзал.
мля...уже 15 человек просмотрело тему и никто низнает ответ ппц. Видно насройка роутов сложное ппц дело.
Действительно. Почему просто bash-скрипт не написать? Оффтоп: Если что, стучи опять в асю.. Я 2 дня отсутствовал, но вновь в строю.
слегка подругому. Просто напиши неправильно и тебе вылетит хелп о синтаксисе команды. А вобще в убунте проще решить проблему с VPN с помощью pptp.config насколько я помню
Люди вы можете мне вот прям написаь точно как его нужно добавить туда? ПРосто комманды ведь не точно такие же как в линухе.
route add -p -host|-net <IP хоста или адрес сети> <маска> gw <шлюз> dev <интерфейс, к которому маршрут применяется, например eth0 или ppp0> route default <IP шлюза по умолчанию> dev <интерфейс> вот помоему так.. А если я где-то ошибся, то подсказка сама вылетит