Вот интересно, кто какую может дать классификация хакеров и их уровням. Ну например: Классификация: - Хакер - Кракер - Фрикер - Script kiddie - ..... Уровень знаний: 1) ХАЦКЕР 2) Программист 3) Сис. Админ 4)... 5) Ламер Ну и тд. тп...
имхо, хаЦкер и скрипт кид - одно и тоже. А Хакер- это слишком громкое слово. Настоящих Хакеров можно на пальцах пересчитать
Ребят спрашиваю не просто так... Хочу повысить свои знания программирования на практике. Игрушку думал написать....
Сис. Админ (даёт знание шлюзов , файрволов , защитных протоколов,OS , ....) + Программист (знание языков и соответственно уметь использовать их...)
Тем что ты узнаешь классификацию ты повысишь свой уровень знаний? Бред. Чем создавать тупые темы лучше бы прочитал книжку. Вот тебе классификация. Хакеры - люди которые сидят и занимаються разработкой и улучшением новых протоколов перспективных систем и т.д. Сюда же пишем тех кто НАХОДИТ в этих системах баги. Всё остальное скрипткидди.
Нет я повышу свой уровень знаний после написания проги... А все это мне необходимо для ее реализации. Короче флуд заканчиваем пожалуйста, кто-нить по существу ответит?
Если бы кто-то из здесьприсутствующих знал ответ по существу, то тебе бы уже давно дали ответ на поставленный тобою вопрос из первого поста этой темы :d
Да и если я не ошибаюсь основная разница между хакерами и скрипткиддерами в том, что скрипткиддеры используют все готовое и ничего не могут написать сами, (пример тот же exploit) ИМХО Скрипткидды даже принципов взлома не понимают... Так что извини то что ты написал полный бред.
Основное различие между "хакерами" и скрипкдисами в том, что СК ломают ради развлечения, просто так, а "хакеры" ...
Ну как тебе сказать... Неделя сессия и еще две недели каникул дают))) Сам понимаеш делать то нех... Хотя бы с какой то пользой проведу это время....
Не согласен... Ты хочеш сказать что все хакеры ломают только ради какой-то выгоды? Да и вообще выражение СК ломают не умесно))) Уменее работать с программи в ОС, не делает тебя программистом! Точно также и сдесь... СК не могут ничего ломануть сами... А использовать чужие мозги, это не взлом. ИМХО