Хакерша. Не знаю как вам, а мне такое выражение не нравиться. Намного лучше звучит «Девушка хакер» . Так и назову свой рассказ. Я не даром поднял эту старую тему. Заглянем в прошлое сквозь призму времени. А вы замечали, как изменилось отношение людей к Интернету? Чем он стал сейчас для рядового пользователя? Да банальным средством коммуникации как телефон и не более. Доступный во всех планах. Совсем не дорогой, чаще всего безлимитный и крайне простой для понимания. Сравнивая Интернет сегодняшний с сетью 2001 – 2006 года я могу сказать одно – в нашу любимую сеть попала однородная, весьма примитивная серая масса людей. В планах заработка это даже хорошо. Но есть и обратная сторона – действительно интересных людей в Интернете становится всё меньше. История, которую я хочу вам рассказать, случилась как раз в те времена, когда социальные сети еще не заполонили просторы глобальной сети. Девушек в сетке по больше части интересовали только чаты и сайты знакомств. Учитывая то, что мне была интересна сфера IT – их я не видел в нём вовсе. Но скучать из-за этого не приходилось. Компьютеризация колоссальными темпами набирала обороты, Windows XP со всеми её известными дырами и недоработками уже стояла практически на всех только что проданных новеньких пентиумах, целеронах и прочей также до конца не продуманной современной технике, которая практически тухла, пытаясь вовремя выполнить все задачи антивируса который в итоге просто ВЫКЛЮЧАЛИ. И все это на фоне ТОТАЛЬНОЙ компьютерной безграмотности, которая очень ярко выражалась в установке ЛЮБОГО софта который только попадал любопытному юзеру в руки. Понятие обновление ОС и сигнатур вообще отсутствовало в мозгах большинства «компьютерных гениев» которым на дни рождения и НГ заботливые родители уже подарили ПК. И именно в этот момент, словно цунами обрушиваясь на всю глобальную паутину начинается зоря ТрояноБотоБекдоровой вирусологии! Как апогей человеческой гениальности, граничащий с глупостью вселенских масштабов новые вирусы за считанные дни огибали весь земной шар. Очень часто подобные проекты вообще не носили коммерческого характера. Даже пример с пинчем первых версий который вообще не составляло труда найти в асемблеровских исходниках. Развитие языка яваскрипт принесло с собой целый мир уязвимостей, которые и по сей день радуют грамотных мира сего всевозможными XSS даже на весьма солидных ресурсах. И вот уже я модерирую уютный форум, посвященный теме сетевой безопасности. Тихо ненавижу нарастающее темпы развития интернет-рекламы, а также тролеюзеров которых наделен властью отправлять в пермонент подальше с глаз долой Осваиваю коммерцию, поражаюсь как с 1000 разосланных по свежейслитой базе заряженных эмйлов получаю более трёх сотен отчетов.. Великая фраза Сократа «В споре рождается истина» уже давно не работает, потому как я своими глазами вижу что в спорах рождаются только десятки листов бесполезного флуда.. и вот среди этой суеты появляется Она.. Скромная.. вежливая.. говорит только по делу а чаще всего просто молче молчит.. И происходит момент когда я толи по запарке толи с просони выдаю ей нито предупреждение нито бан.. Именно после этого я узнал что юзер с ником Снайпер на самом деле девушка.. Ужасный скандал.. обида во всей её красе как девушки хорошо умеют.. В курсе уже и администраторы и СМ и конечно же я.. Так собственно и «познакомились». Но всё на удивление быстро устаканилось и както между делом мы и сдружились. Что я в ней видел? Невероятно капризного подростка, но просто с непостижимо гениальным даром социальной инженерии. Некоторые её диалоги с «клиентами» я выкладывал в закрытых разделах (в тайне от нее), потому как это было чистым удовольствием наблюдать как она перевоплощается то в сотрудника технической поддержки, то в дальнего родственника в виде белокурой блондинки жаждущей общения. Всё, начиная от узнавания секретных вопросов до впаривания зловреда удавалось без лишнего шума и пыли.. раздобывались даже сканы паспортов дабы целевому объекту можно было даже не пытаться переубедить тех. поддержку в его причастности к ресурсу. Всё не сводилось только к IM клиентам.. также удачливо у неё выходило общаться по телефону. Приятный голос.. изумительная дикция, умение мастерски поддерживать разговор всё это создавало такой потрясающий совершенно не поддельный восторг. Прошло около года, и она ударилась в программирование. По возможности помогал ей, но толи на радость, толи на печаль мне она становилась все более самостоятельной.. Её мнение и свой взгляд на многие вещи часто противоречил с моим. Моральной этике всегда есть место, а она слишком легко переступала все эти «но». Может я слишком старомоден, а может для неё это была всего лишь игра и не более. Как было сказано в фильме Хоттабыч: «Главное для хакера - это анонимность». Она блюла этот закон так, как будто бы он был 11 заповедью из нового завета. Несмотря на мой неподдельный интерес – мне так и не довелось увидеть её даже на фото. Времена постепенно менялись. В этих ваших интернетах появилась масса тем белого и серого заработка. Тратить время на баловство уже особого желания не было. Копаться в чужом мусоре надоело, всякие ботнеты и т.д. тоже не представляли особого интереса, начал больше времени проводить в реальной жизни.. она ведь тоже весьма интересна. Конечно осталось много друзей из сети и со всеми старался поддерживать связь, но общих тем для разговоров было все меньше и меньше. Конечно, если вы дочитали мой рассказ до этих строк вам интересно, что же было дальше с ней? Но увы, я не могу дать вам ответа на этот вопрос. В скором времени она начала менять номера и даже по самым старым контактам не удавалось встретить её онлайн. Через некоторое время она все-таки написала мне, но даже толком не рассказал ничего. Узнал лишь то, что она переехала в другой город и жизнь её сильно изменилась. Сейчас прошло уже много лет и мне совершенно ничего не известно о ней. На мой взгляд это не плохо и не хорошо. Каждый выбирает свой путь, каким бы тернистым он небыл. Надеюсь, её жизнь складывается удачно, ведь разве может быть иначе у такого целеустремленного человека? Ну а я просто оставлю её в памяти, ведь ничто не объединяет людей, так как совместное творчество. Это интимнее секса.
http://www.ria.ru/world/20120620/677218463.html http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/06/978121.html http://www.ria.ru/justice/20120613/672252570.html
ТС, ты прирожденный писатель P.s история до безобразия проста, типична и соплива. ТС влюбился в образ, который сам же создал + P.s.s че за сайтец то был?