Кто-нить разбирается в данном предмете? Нужно сказать хотябы мне как выглядит интеграл для оценки вероятности попадания реализации случайной величины в интервал для экспопенциального распределения. Нигде не могу найти. Буду очень благодарен. Если очень сильно рубите этот вопрос, будут дополнительные вопросы и есесно оплата.
Бля, когда прочитал тему, подумал, что тема о статистике юзеров ачата, которые больше всего ругаются матом.^^
Интегрируй плотность вероятности на нужном отрезке и получишь свою вероятность. Проблема-то в чем? Не можем проинтегрировать экспоненту?
Ммм поведай мне как выглядит интеграл (хотябы подинтегральное выражение) для определения этой вероятности и будет гуд. Именно это я и пытаюсь выяснить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экспоненциальное_распределение если ты не знаешь почитай, а я жду ответа на вопрос.
Ты делал правильно. Ошибся в другом месте. Сумма вероятностей не может быть больше 1, т.к. интеграл от 0 до бесконечности дает по представленной формуле 1, а интеграл и есть сумма элементов предельного разбиения.