Короче, купил ноут на перепродажу, но захотел оставить себе, а свой - продать. НО стал перед выбором. У меня сейчас стоит SSD с системой и некоторыми программами на 240Гб + HDD с данными на 500Гб 7200об. В новом ноуте СЛОТ ТОЛЬКО ОДИН, сейчас стоит там HDD 750Гб 5400об. Есть мысль оставить SSD как основной диск в ноуте, а на HDD 750 перенести данные со своего диска и подключать через USB карман. Или продать и купить SSD на 500Гб (но слышал, что не желательно на твердотельном данные хранить) А вы что посоветуете, как лучше поступить? Хочу чтобы было удобно пользоваться, да и скорость не охота терять, плюс места на диске хотелось бы побольше.
mSATA или M.2 распаять не удосужились? Будто жесткий диск в ноутбуке - лучшее из возможных решений. С их регулярными запилами головкой поверхностей диска, слипаниями головок с дисками, вибрациями, тарахтениями и гудящим энергожрущим мотором. Нежелательно для SSD забивание всего пространства данными в упор. Все другие пугалки уже давно не актуальны.
Однозначно ssd причем обратите внимание на скорость ssd чтобы была запись, чтение не ниже 500 проверьте сами при покупке тогда берите
@TOX1C говорит про современные слоты PCI-E куда можно вокнуть SSD M.2 или NVME. На крайняк можно выкинуть Wi-Fi карточку и взамен купить USB свисток. Могут потребоваться танцы с бубуном и заказом копеечного адаптера с Али, зависит от железа ноута.
Спасибо за разъяснения. Но по идее не влезет м2 туда, вместо Wi-Fi, т.к. там модуль в притык и он короче. Но, возможно там есть где-то на плате ещё один слот, я не обращал внимание.
Если посмотреть на этот выбор с другой стороны... Данные на SSD могут восстановить эксперты-криминалисты, сколько ты не мучай их проходами Гутманна или как там их. А вот HDD - там да, достаточно и четырёх проходов, но только из-под загрузочных систем на ядре Linux. Не спрашивайте откуда знаю. Сорока на хвосте принесла.
Мне кажется, вы уперлись в слово SSD. Не в характеристики, не в условия работы ноута, а в само слово. Сейчас нормальные HDD есть. Вот ознакомьтесь со списком на любой кошелек. Но если вы гик или мазохист, то ваше право.