Тут такая проблема : есть шелл site/qwerty.cgi?= , где я после = могу выполнять команды. Я хочу залить более удобный шелл . На сервер можна заливать файлы через fetch. При выполнении шелл заливается на сервер (в этом я убедился командой ls -al и cat /kyda/zalivaem/shell.php мне выдает исходники шелла), но когда я захожу на ссылку шелла, то мне выдает ошибку 404 . как мне залить шелл на сайт ??? P.S: извиняюсь если создал тему не у том розделе
В каталоге, куда заливаешь, есть другие файлы? С каким расширением? При попытке их посмотреть тоже 404? Если нет, попробуй так: cp shell.php shell.txt и создай .htaccess такого содержания: AddType application/x-httpd-php .txt
Посмотри на права, какие получаются у шелла после заливки с урлы... Нету прав на выполнение скорее всего... Возможно хитро настроен mod_rewrite...
Code: #!/path_to_perl/perl print "Content-type: text/plain\n\n"; print "hello!"; сохраняй как hello.cgi chmod 755 hello.cgi На такое тоже ругается?
там есть файлы типа .htaccess? в предыдущих дирах? посмотри внимательнее в них. как насчет модификации уже существующих файлов? Например, у меня прокатывал такой вариант: самописная ЦМС инклудила файл конфига. я его скопировал с именем config_.php затем config.php с правильными правами на исполнение переименовал в другое имя и переписал. переименовав config_.php в оригинальный. инклудился он нормально, но вот уже не исполнялся так же как новосозданные файлы Кста, кто знает, что там за система была заюзана?
Короче тему можно закрывать. Сайт, на который удалось влить шелл не виден из веба. На остальных сайтах сервака нет прав доступа для заливки шелла.
Туму пока не закрывайте Я с Alexsize пока долбим сервак ------------------------------------------ Тут такая фигня блин на сервере 2 сайта на 1 недостаточно прав для заливки шелла на 2 есть две папки в которые разришена запись ,но если или в первую или во вторую залить шелл и перейти по ссылке на шелл то будет ошибка 404
да там был файл .htaccess , но я его удалил ! В папке остался только один файл .svn это я думаю он мне и мешает , но у меня нет прав его удалить
Он тебе не может мешать, хотя бы потому, что несёт в себе только информацию о версиях файлов... То есть svn это аналог cvs - системы контроля версий... Короче, админ держит файло веб-сервака в svn, чтобы ресурс был наиболее актуален... Так что забей, svn тебе точно не мешает... Он даже не воспринимается веб-сервером...