По кибер-обществу: Аудио-материалы рифмованные Озвученные статьи в конце страницы Моя программа для озвучивания материалов (очень хорошая, озвучивает книги, статьи, брошюры, стихи в пару кликов) Качайте бесплатно и озвучивайте. (Озвученная книга внизу страницы)
ты писал что разбираешься в искусственном интеллекте, а значит шаришь также в нейронных сетях я в этом имею знания, хочу тебя проверить: 1. какое соотношение входов/выходов на многослойном перцептроне? 2. главное правило в системах нейронных сетей?
Нейронные сети можешь не читать, это представление о мозге пятидесятых годов прошлого столетия, история искусственного интеллекта. Обучение нейронных сетей современные учёные признают такой-же чушью, как эволюцию амёбы до обезьяны и до человека разумного. Современные представления о мозге программные, схемотехнические и механические. На программном уровне мозга находятся подпрограммы интеллекта человека, которые компилируются в схемы мозга, подобно тому как программы процессоров компилируются в схему процессора. Нейроны на схемном уровне рассматриваются как логические вентили, с непрямоугольными передаточными функциями. Они эквивалентны логическим вентилям процессоров - сверхбольших интегральных схем. см. Харрис Харрис Компьютерная схемотехника, там полностью описана технология создания процессора по программе на VHDL. На молекулярном уровне мозга используются механические представления, как то насосы, каналы, задвижки и так далее. См. Публичные лекции БГУ по электрофизиологии человека и животных.