Общий вопрос по поиску веб-уязимости

Discussion in 'Песочница' started by blackbox, 25 Dec 2015.

1. blackbox

blackbox Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    >2015й год
    >взламывать сайты

Опыта у меня не так много, поэтому хотел кое-что уточнить. Основная категория серьезных багов вроде LFI/RFI, SQLinj (и RCE) появляются из-за невнимательности разработчиков. Проблемы безопасности уже не первый год на виду, поэтому зачастую таких косяков кодеры избегают (взять например какой-нибудь фреймворк с orm, который пресекает sql-injection). Остается какой-нибудь XSS, который тоже не всегда заюзаешь из-за httponly или нормальной фильтрации. В тестовых условиях множество багов можно опробовать, но так получается что на практике (по крайне мере в моем скромном опыте) большинство сайтов написано с минимальными соблюдениями правил безопасности. Обычно, когда к сайту не подступится, можно было reverse ip lookup заюзать, но очень часто смежных сайтов либо нет, либо они тоже грамотно настроены. Может я не все варианты учел, и есть еще какие-нибудь действенные фичи (кроме гугл хакинга)? Спасибо.

2. yarbabin

yarbabin HACKIN YO KUT

Reputations:
    363
    XXE, сервисы, SSRF

blackbox Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Спасибо, но есть тогда еще вопросы. Для XXE ведь нужно парсер найти, которому файл подсунуть, только вот как это сделать? Про SSRF нужно поглядеть еще, но на практике, я так понимаю его тоже не часто заюзать моно? Да и сервисы, это в смысле, сетевые службы, которые эксплойтами хачятся?

4. yarbabin

yarbabin HACKIN YO KUT

Reputations:
    363
    да, все так. это менее популярные уязвимости, но в некоторых ситуациях последствия критичны, вплоть до RCE