Адреса региональных представительств

Discussion in 'Песочница' started by ubepkr, 13 Oct 2015.

1. ubepkr

ubepkr Member

Reputations:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Озадачил меня такой вот вопрос: имеется крупная структура, обслуживающая некое государство, не .gov, mil и все такое.
    Находясь в регионе и точно зная, что указанный объект здесь работает (через одного из местных провайдеров), как узнать его IP's?
    ЗЫ: основной адрес сразу банит после некоторого количества запросов с ресурсов типа Acunetics и т.п.

2. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Ну как вариант - СИ: послать письмо по адресам представительства (либо объекту напрямую) с картинкой-закладкой внутри. По аналогии, как это делают всякие сервисы рассылок типа mailchimp для учета охвата.

3. ubepkr

ubepkr Member

Reputations:
    1
    Дык в том то и соль, что письмо можно послать только в столичный офис (тридесятое царство, трифайрвольное государство))), откель оно (мэйби) будет переслано адремату...

4. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Никто не мешает проверить. Отправь письмо на конкретный филиал (желательно точно знать имя-фамилию человека из филиала), проверь, дойдет ли до адресата, посмотри, что удастся собрать.

5. ZodiaX

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    Некоторые структуры, связь с филиалами держат на VPN'ах, и выпускают всех в интернет через головной офис.
    ps: так например один крупный иностранный банк все свои зарубежные офисы заруливал через Лондон.

makag likes this.
  6. ubepkr

ubepkr Member

Reputations:
    1
    Именно так дело и обстоит в моем случае, но на местах же по-любому приходится получать адреса у провайдера? Я к чему (может, туплю с определениями): есть, допустим, www.MARSbank.com, у которого отделения по всему Марсу. Сотрудники региональных филиалов в любом случае заключают договор с каким-либо МАРСтелекомом для выхода на центральную-столичную машину. Вот этот адрес то и интересует. При этом, учитывая необходимость постоянного обмена сведений о марсианских кредитках, адрес должен быть статичным))

#6 ubepkr, 13 Oct 2015
    Last edited: 13 Oct 2015
  7. ZodiaX

Reputations:
    51
    Боюсь при грамотной настройке сети, фишингом ты ничего не узнаешь. Для филиалов это все выглядит прозрачным, будто они находятся в одной сети с центром (mpls к примеру). Можно попробовать узнать возможных провайдеров у администрации здания, где базируется филиал, и дальше пробовать раскручивать самих провайдеров.

8. ubepkr

ubepkr Member

Reputations:
    1
    Вот и я об этом же.... грустно. Ну, допустим, я узнал провайдера, получил его диапазоны, гы-гы - тысяч 100 адресов, а может и поболее, nmap'ить на наличие, скажем, Цыски и т.п.?)))

#8 ubepkr, 13 Oct 2015
    Last edited: 13 Oct 2015
  9. ZodiaX

Reputations:
    51
    Опять же СИ) Можно позвонить провайдеру, представиться новым администратором этого регионального филиала, спросить о возможности аренды новых адресов и заодно в разговоре узнать об имеющихся адресах или сослаться на инвентаризацию и напрямую спросить про арендуемые адреса.

10. ubepkr

ubepkr Member

Reputations:
    1
    Думаю, СИ здесь не прокатит)) Не знаю, как там у Вас)), но дозвониться у нас, например в Ростелеком или Билайн - это подвиг, покруче Матросова)) От старости быстрее умирают) А потом тупая девочка сделает редирект на ее копию и так бесконечный цикл))