создание онлайн-игры на пхп

Discussion in 'PHP' started by Дикс, 23 Jun 2007.

1. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    в этой теме хотелось бы поделиться скромной своей мечтой, которая тлеет у меня в мозгах уже больше года.
    Я знаю основы пхп и sql и всё хочу сделать свою онлайн игру.
    с недавнего времени стал сидеть в инете с кпк и соответственно появилась мысль сделать игру, оптимизированную для него. но есть множество нюансов, по поводу которых хотелось бы услышать ваше мнение.

1. если делать для кпк, то без яваскрипт? в pocket ie вообще есть javascript? когда заходил через него на античат, нихрена не работало.
    2. будет ли такая игра для кпк пользоваться популярностью? думаю сделать её по большей части текстовой, с минимумом графики. жанр: РПГ
    3. никак не определюсь, как реализовать интересный
    экшн, кроме тупых рандомных повреждений ничего в голову не приходит. а на кпк наверно ещё сложнее.
    4. есть люди, с которыми можно сделать её совместно? или лучше сразу забить на это и делать одному?
    5. стали бы конкретно вы играть в РПГ на кпк,
    если там есть:
    -множество локаций, куда можно ходить
    -персонажи, ес-сно
    -возможность сохранения текущего состояния героя и местоположения (регистрация)
    -интересный и длинный сюжет

кстати, по сюжету. вообще все РПГ у меня ассоциируются со сказочными мирами, но я буду делать треш - с бомжами, гопниками, нацистами и горелыми трущобами.

пока вроде всё, если что вспомню, допишу.

2. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    1) В опере и нетфронте есть. В айфонах тоже будет.
    2) Зависит от денег.
    3) На кпк не сложнее.
    4) Есть. Сколько платишь?
    5) да, когда есть время в долроге и т.д.

3. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Вопрос в тему.
    Как передавать инфу между юзерами?
    Ну типа там один ударил.... второй..... ??

4. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    не, платить никому не хочу, потому что всё равно буду недоволен результатами и не хочу никого обременять, т.к. это сейчас всё несеръёзно.
    напишу основу сам, затем поищу единомышленников, которые согласятся помочь по мелочам, к примеру нарисовать персонажей очень маленьких размеров.

какой экшн вы бы хотели в ней видеть?
    явно не загадки, терпеть их не могу. тупой перебор "я ударил тебя, а ты меня" тоже не нравится. ничего больше пока не придумал.

5. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Работы программиста? Пардон, но если ты пишешь четкое ТЗ, то почему можешь быть недоволен качественной работой? )

P.s. ничего у тебя не выйдет

6. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    в том то и дело, что у меня нет опыта разработки. соответственно я не могу выдать чёткое ТЗ. лучше будет сделать какой-нибудь комообразный блин самому по-первой.
    меня больше интересует надо ли это кому-нить кроме меня, ведь даже я сам никогда серъёзно не играл и не играю в онлайн-игры, они кажутся мне слишком перегруженными и требуют много времени для освоения и достижения каких-либо результатов. хочется сделать что-то простое и незатейливое и просто потренироваться в написании пхп-скриптов.

nerezus, а что конкретно у меня не выйдет? простую игру я смогу сделать без проблем даже один, было бы время.

7. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    у меня тлеет такая же мечта но на с++ и опенсурс

8. Darkweider

Darkweider Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Да ну делать игру РПГ броузерную, эти игры исчерпали свои идеи... без разницы для КПК или просто для компа... Ты придумал сюжет? Надо придумать такой сюжет чтобы он в душу геймера запал, если удасться, то присоединюсь(у самого есть несколько идей, но при некоторых условиях).

9. blednii

blednii Elder - Старейшина

Reputations:
    -7
    Не по теме конечно, прошу прощения, но как поставить в Средневековье своему персу админские права, всмысле в исходнике, помойму лыжи не едут.

10. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    у меня полно креатива на одну и ту же тему. пишу ещё со школы. так что мысленно давно уже себе её представляю, осталось реализовать.

11. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Darkweider
    стучись 378759190 поговорим

ещё вот что меня интересует. имхо кпк с экраном 240х320 распространены больше чем такие коммуникаторы как у меня (240х240)
    если делать фиксированный экран 320х240, то мне придётся постоянно его скроллить,
    а если делать фиксированный 240х240, то у других людей часть экрана будет пустовать.
    как вы считаете, не делать фиксированный экран?

12. blednii

Reputations:
    -7
    Не фиксируй

13. blednii

Reputations:
    -7
    Сейчас все больше и больше разрешение на кпк поэтому это будет трабла людям + желание играть отобьет, например gwar.org.ru