в этой теме хотелось бы поделиться скромной своей мечтой, которая тлеет у меня в мозгах уже больше года. Я знаю основы пхп и sql и всё хочу сделать свою онлайн игру. с недавнего времени стал сидеть в инете с кпк и соответственно появилась мысль сделать игру, оптимизированную для него. но есть множество нюансов, по поводу которых хотелось бы услышать ваше мнение. 1. если делать для кпк, то без яваскрипт? в pocket ie вообще есть javascript? когда заходил через него на античат, нихрена не работало. 2. будет ли такая игра для кпк пользоваться популярностью? думаю сделать её по большей части текстовой, с минимумом графики. жанр: РПГ 3. никак не определюсь, как реализовать интересный экшн, кроме тупых рандомных повреждений ничего в голову не приходит. а на кпк наверно ещё сложнее. 4. есть люди, с которыми можно сделать её совместно? или лучше сразу забить на это и делать одному? 5. стали бы конкретно вы играть в РПГ на кпк, если там есть: -множество локаций, куда можно ходить -персонажи, ес-сно -возможность сохранения текущего состояния героя и местоположения (регистрация) -интересный и длинный сюжет кстати, по сюжету. вообще все РПГ у меня ассоциируются со сказочными мирами, но я буду делать треш - с бомжами, гопниками, нацистами и горелыми трущобами. пока вроде всё, если что вспомню, допишу.
1) В опере и нетфронте есть. В айфонах тоже будет. 2) Зависит от денег. 3) На кпк не сложнее. 4) Есть. Сколько платишь? 5) да, когда есть время в долроге и т.д.
не, платить никому не хочу, потому что всё равно буду недоволен результатами и не хочу никого обременять, т.к. это сейчас всё несеръёзно. напишу основу сам, затем поищу единомышленников, которые согласятся помочь по мелочам, к примеру нарисовать персонажей очень маленьких размеров. какой экшн вы бы хотели в ней видеть? явно не загадки, терпеть их не могу. тупой перебор "я ударил тебя, а ты меня" тоже не нравится. ничего больше пока не придумал.
Работы программиста? Пардон, но если ты пишешь четкое ТЗ, то почему можешь быть недоволен качественной работой? ) P.s. ничего у тебя не выйдет
в том то и дело, что у меня нет опыта разработки. соответственно я не могу выдать чёткое ТЗ. лучше будет сделать какой-нибудь комообразный блин самому по-первой. меня больше интересует надо ли это кому-нить кроме меня, ведь даже я сам никогда серъёзно не играл и не играю в онлайн-игры, они кажутся мне слишком перегруженными и требуют много времени для освоения и достижения каких-либо результатов. хочется сделать что-то простое и незатейливое и просто потренироваться в написании пхп-скриптов. nerezus, а что конкретно у меня не выйдет? простую игру я смогу сделать без проблем даже один, было бы время.
Да ну делать игру РПГ броузерную, эти игры исчерпали свои идеи... без разницы для КПК или просто для компа... Ты придумал сюжет? Надо придумать такой сюжет чтобы он в душу геймера запал, если удасться, то присоединюсь(у самого есть несколько идей, но при некоторых условиях).
Не по теме конечно, прошу прощения, но как поставить в Средневековье своему персу админские права, всмысле в исходнике, помойму лыжи не едут.
у меня полно креатива на одну и ту же тему. пишу ещё со школы. так что мысленно давно уже себе её представляю, осталось реализовать.
Darkweider стучись 378759190 поговорим ещё вот что меня интересует. имхо кпк с экраном 240х320 распространены больше чем такие коммуникаторы как у меня (240х240) если делать фиксированный экран 320х240, то мне придётся постоянно его скроллить, а если делать фиксированный 240х240, то у других людей часть экрана будет пустовать. как вы считаете, не делать фиксированный экран?
Сейчас все больше и больше разрешение на кпк поэтому это будет трабла людям + желание играть отобьет, например gwar.org.ru