стало много ботов заходить, которые маскируются под поисковики, под яндекс, гугл, бинг, мэйл например вот: можно ли вообще различить ботов, от людей ? не по useragent и не по Ip? сделать правило, разрешить только поисковикам, а всем другим ботам, с любыми юзерагентами запретить? можно ли js прикрутить к php и что бы при открытии страницы переменная создавалась, если js работает, без перезагрузки страницы принять её
Дернуть с открывающейся страницы аяксом определенный урл, поставить переменную сессии. Но учти, многие сейчас живут с носкриптом, надо будет умную защиту писать, чтобы пользователей не банила. Так много, что это стало проблемой? Обычно их жалкий процент от основной нагрузки.
многовато, я не скажу что прямо ddos из них, но ботов стало больше в последние 2 недели, у некоторых useragent немного не такой, но похож на агент поисковиков а обычно боты с агентами обыкновенных браузеров
Иногда использование юзерагента как у гуглобота, позволяет увидеть контент, не доступный для юзеров без регистрации. Поэтому я иногда переключаю юзерагент, чтобы почитать интересующую меня информацию и не тратить время на регистрацию, для одноразового посещения форума.