Всем доброго времени суток. Ситуация неприятная получилась. Была официальная работа и, естественно, кредиты. Платил за кредиты. Списание шло с карточки (Сбербанковская). На нее поступала зарплата. Теперь у меня нет работы. И приставы наложили арест на мой счет в банке. Но какой смысл, если не счет перечилялась зарплата, которой сейчас нет. Стал работать фрилансеров. Сейчас как можно обналичить деньги? На свой счет, естественно переводить нет смысла.
По постановлению приставов долги списывать обязан любой банк. С 1 июля 2014 года банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета, изменении его реквизитов физическими лицами, которые не являются предпринимателями. Это же касается и открытия или закрытия вкладов (депозитов). п. 1 ст. 86 НК РФ. Вам исполнительный лист пришел в банк, ну на контакт выводите, или в обменниках.
А можете более подробнее процедуру вывода описать. Мне нужен будет другой человек с реквизитами или как? Просто ситуация не из приятных и я еще не был в таком положении. Заранее благодарю за содействие.
На что наложат? в штаны они себе наложат) там арестовывать нечего. счета нет. пришел получил деньги и забыл.
Сама схема примерно такая. Сведения о любых счетах банки передают в ИФНС. Пристав делает запрос в ИФНС по месту регистрации должника и получает справку о его счетах. В банк приходит требование, и по нему списывается. Поэтому можно открыть счет/получить карту в другом любом банке, повторный запрос может будет, может нет. Закроют там, открывать в следующем) Но а совсем безопаснее в этом плане пользоваться контактом. Ну а правильнее - погасить свои долги. Кредиты - зло.