Вот решил побеседовать на тему соревнований среди хакеров. Есть ли такие вообще? Если были то когда и кем проводятся в России? Кто-нибудь участвовал в таких соревнованиях, что-нибудь выйгрывал? (П.С. Квесты и прочие онлайн соревнования не рассматривать...)
Давно было что то такое между хакерами Урала. Надо было за какое то время поиметь сервак. Как то так вроде. Екб натянул всех.
Для кого-то хак способ наживы Для кого-то хак - интерес Для когото хак самосовершенствование Для кого-то ещё что-то Соревнования было бы неплохо, но кто-то скажет детсккий сад, кто-то скажет это бред, вообщем объективно определить лучшего не получется... Darkweider а чем квест от античата не соревнование? заранее предупредили о старте, призовой фонд вполне приличный, сложность, увлекательность и т.д. Чем не соревнования?
Ну онлайн конечно можно было тоже сюда включить. Но мне кажется такого рода соревнования должны проводится не в виде квеста, и должно быть ограничение по времени дня два... Спонсоров хотелось бы посолиднее увидеть каких-нибудь компаний гигантов в сфере IT и информационной безопасности. Так же было бы неплохо такие соревнования сделать среди ВУЗОв.
Ты прав спонсоров это гемор привлечь, не пальцем об асфальт... Да вот будет время хотелось бы занятся этим организаторской частью... Были бы хорошие спонсоры с хорошим призовым фондом я думаю получилось бы офигенное представление думаю много людей захотело бы побывать на таком меероприятии.
Darkweider всё тот же квест, только под какой-нить эгидой и при поддержке звучных спонсоров? Какое задание соревнования? Ведь у хэка не одно обличие...
Соревнанания среди мофиеЗе! - в полне тоже самое. НЕ осмысленно делать сорвенование по хакингу. Это подпольное дело.
Скорее можно назвать такие соревнования- соревнованиями среди специалистов в информационной безопасности.