во времена когда внешка была дорогой мы отключали автообновление касперовского, и пользовались просрочеными ключами тк касперский заносит в блек лист ключи когда идёт автообновление обновляли его вручную, копировали файлы в папки антивируса, отключая самозащиту как выкачать такое обновление что бы обновлять его в ручную ? на внутреннем форуме на фтп кто то выкладывал обновы выкаченные с сервера, но без понятия как, пытался чарликом и снифером проверить от куда качает обновы и где ключи проверяет, похоже зашифрован качперский, нужной информации не показал. где можно выкачать обновления баз для касперского 2013? что бы потом самостоятельно вставить в нужные папки, как раньше обновляли когда внешка дорогая была а то при автообновлении он ключи любит блокировать постоянно
про такие обновления я знаю, но у нас их раньше с офф сайта как то качали, нужно получить с офф сайта архив
если не ошибаюсь прикрыли эту фишку... хотя могу ошибаться да я помню с фтп качали оф обновы... но давненько не видел