вообщем есть два exe они выполняют одинаковые задачи.соответственно сжаты.задача они в них одни и те же api.как это сделать?подбирать как то?расжать нет возможности.ехе всмысле расжать.
снять упаковщик, как говорит старый добрый ехелаб - ставишь бряк на esp-4 - когда код распаковщика будет восстанавливать стек (дабы передать оригинальные аргументы проге) - он туда и обратится, далее скорей всего будет джамп на OEP. вот в этот момент можешь снять дамп и посмотреть какие реально апи в таблице импорта (а не те что у упаковщика) еще бывает что пакеры портят импорты своими стабами - тоесть мусорокодом чтобы всякие ида и прочие дизасмы упоролись - тогда уж проще апи-монитором хуячить
тоесть просто сравнив два файла и найти совпадения не выйдет?может в какую другую систему счисления перевисти?
конечно нет, оба файла то запакованы, и если это один пакер а не криптор(sic!) - то импортные апи могут быть один в один и ессна толком ничего не дадут нет. сжатый код это уже не код а просто двоичные данные которые у этого пакера на борту идут, а вот когда он запускается - он уже их распаковывает в выполнимый код, можно например ради интереса брякнуться на RtlDecompressBuffer, обычно она и юзается
а онлайн распоковщиков нет?чтоб распоковать для начала.а то у меня компьтера нет.после распоковки он читабелен будет или асм нужен опять же?
если это просто паковщик - то есть и распаковщик, а если протектор - то придется тебе самому поебаться с отладчиком. смотря подочто изначально код - может под винду может под линукс может под иксбокс (там арм или поверписи - не помню точно)
вообще мне не важно чтоб код был читабельным.мне нужно просто найти в нескольких бинарниках одинаковый код.может можно как то подвести их всех к общему знаменателю а потом найти совпадения вывести из под общего знаменателя.тобишь получить нужный результат.а там как я понял все перевинчено.но в дампе то все одно же.а если пойти таким путем.запустить нужные программы снять дамп и уже в дампе искать совпадения.так не выйдет?в дампе же чистяк я так понимаю.не?вообще идея в том чтоб в оперативной памяти изменить некие искомые значения.забить одны функцию вернее апи.все таки я подозреваю что это апи т к эта функция затрагивает множество программ.сразу оговорюсь это не для кряка.