Я, как настоящий сторонник исламской революции, хотел покрасить яйца к пасхе. Травить себя всякой хренью я не очень-то желаю, крашу яйца постаринке, с помощью луковой шелухи. Кто в теме, тот знает, что такие яйца на вкус немного другие, чем просто вареные яйца. Так вот, заготовить шелуху в течение года не позволила лень или что-то еще, короче, поперся я за луком, тем более, он кончился, так и так надо было покупать. В магазине шаговой доступности нормального лука вообще не оказалось, так какие-то две побитые луковицы (я е*ал, у них лук, видимо, на дереве растет). Ну, что же, от магазина мы другого и не ждали, иду на рынок. На рынке есть лук, но, внимание! Во всех палатках продавщицы, желая улучшить свой товар, почти полностью освободили его от шелухи. Одна поведала мне, что чуть ли не целый мешок ее выкинули. Вот это сервис.
fl00der, это же просто. в кипятильник воды мощностью 1700-2000W заливается вода, ложка препарата для очистки от накипи и собственно желтые яйца. 2 минуты кипения - и яйца станут девственно белыми, ни у кого таких не найдётся. и теперь их можно художественно разрисовать карандашами, ручками и фломастерами. удивительно и легко, не так ли?
когда варить будешь, добавь соль\перец\сахар\уксус\соевый соус\универсальную приправу (по вкусу) и будет тебе счастье в штанах
Я уже шелуху нашел, если че. Никакая соль такой вкус не даст. Это не луковый вкус, ну вы попробуйте, сами поймете, я не поэт е*аный, что бы вкус тут словами описывать.
В доме месье fl00der должна быть *морская* соль. Настоящая, грубого помола. И ваши будут яйца вкусней, когда их свареные осыпите basilcum - растительной травой. Небольшая разница в ингридиентах, позитивно меняющая вкус блюд в аппетитное.
Отказ от традиции - самый лучший выход. Докажи что крашенные яйца на вкус иные, кроме как в твоём сознании, если ты сможешь это сделать - ты избавишь от традиции себя прежде всего и кучу других людей, кому затуманили разум...