Обалденная книга (особенно понравится анимешникам и любителям фэнтези)

Discussion in 'Болталка' started by Дрэгги, 28 May 2007.

1. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    http://www.lib.ru/INPROZ/ENDE/istoriya.txt

вот всем рекомендую прочитать! В эти выходные я был на даче и хотелось что-то почитать и я распечатал для себя где-то половину на листках и взял туда. Эйфории от этой книги просто не было предела!! Я так приторчал от нее, так крышу сорвало!!! Сюжет, описания, персонажи и даже идея все написано рукой мастера фэнтези!! Я прийдя домой после дачи еще полночи читал ...вообщем такое никогда не забудется..такие книги вечны! Я бы такое чтиво всю жизнь читал бы но такая востину золотая россыпь среди серой массы основной литературы редко встречается.

2. Дрэгги

Reputations:
    182
    Сейчас скачиваю фильм по ней с kinozal.tv хотя скорость почему-то как на диалапе.

Кто-нибудь видел все три фильма и мультсериал по ней?

3. Дрэгги

Reputations:
    182
    Что это значит? Шаурму делают из курицы.

Короче если никому не нравится и никто не читал очень плохо:( Это просто вещь в себе эта книга. Она уникальна. Я это уже понял. Вначале не сильно интересно но потом так затягивает!!!!!

4. Дрэгги

Reputations:
    182
    В этой книге есть белый дракончик Счастья. У него рубиновые глазки которыми он подмигивает и он веселый и изящный и разговаривает как музыка! Это такая прелесть!

Зря ты к этой теме так относишься. Я действительно хотел узнать много ли ачатовцев читали эту замечательную книгу и смотрели фильм.

5. Дрэгги

Reputations:
    182
    И вообще я эту книгу не из-за драконов полюбил! Это только частность. А то щас опять тему переведут не в ту сторону.

#5 Дрэгги, 29 May 2007
    Last edited: 29 May 2007
  6. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    2Дрэгги
    О чем книга? мне каиф почитать что-нибудь интересное, но я боюсь, что мутатень про дракончиков мне не понравится и я ненавижу фэнтези. Есть ли там элементы развода, или неожиданные повороты сюжета, от которых я буду в шоке?
    Мне будет интересно, если я ненавижу всю эту сказочную еб...ту?

#6 je0n, 29 May 2007
    Last edited by a moderator: 29 May 2007
  7. Дрэгги

Reputations:
    182
    ничего я больше не скажу. И к кому это ты на вы обращаешься? Странно звучит.

8. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    ну и ладно :(

9. Дрэгги

Reputations:
    182

Достаточно того что я сказал что эта книга очень сильная и хорошая. Я бы просто так не рекомендовал ее в отдельной теме всем на ачате.

НО ЛАДНО ВОТ ТЕБЕ :

#9 Дрэгги, 29 May 2007
  10. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    хм... ну отзывы убидели... Ща в мобилу себе залью и как "пикник у обочины" прочту, буду это читать.

11. Дрэгги

Reputations:
    182
    ТЬФУ БЛИН ОДИН ОТЗЫВ НЕ ТОТ НАПИСАЛ

Еще один отзыв
    о кстати отзывы отсюда брал..здесь книга тоже есть но в непонятном формате..

http://www.fenzin.org/book/5877

#11 Дрэгги, 29 May 2007
  12. gemaglabin

gemaglabin Green member

Reputations:
    1,369
    Всем по минуспитнадцать кто напишет чтото негативное в адрес Дрэгги

13. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    через 6 минут докачается фильм, если понравится концепция, как появится время прочитаю книгу

14. Halo

Halo Member

Reputations:
    0
    а я вот щас почитаю что и как, потом напишу =)

15. [Y.P.C.]yla

[Y.P.C.]yla Журналист-расследователь

Reputations:
    123
    Дрегги вы жжете!!!=))))))
    мне б вашу жизнь....*парю в мЭчтах*
    Не думал дневник на Ливинтернет завести?(если ты конечно умеешь)))?Я к тебе в ПЧ запишусь+)))) :)

16. Дрэгги

Reputations:
    182
    Ну и ну спасибо не ожидал такого услышать..хотя в принципе я не сказал бы что часто вижу негатив тут в свой адрес, но бывает.

17. [Y.P.C.]yla

[Y.P.C.]yla Журналист-расследователь

Reputations:
    123
    Дрэгги
    Конечно нету негатива+))ТЫ ведь ДракончеГГ АНтичата+)))ТЯ тут все любяД+)))

18. Дрэгги

Reputations:
    182
    Короче скачал фильм прочитав всего одну треть книги и решил посмотреть насколько же удачно удалось им это экранизировать. Посмотрел пол-фильма и могу сказать всем - ЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ КНИГУ. Фильм и книга имеют намного меньше общего чем я ожидал. Не скажу что фильм плохой но он интересен только как дополнение к книге потому что:

1) Книга является довольно серьезным произведением со своей философией, и фильм в этом плане (по крайней мере половина его которую я посмотрел) не придерживается духа книги а сделан в рассчете на семейный просмотр и детскую аудиторию.

2) Очевидно с этой целью а также из-за необходимости соблюдать формат (длину) фильма перелопачен весь сюжет - убраны многие моменты или изменены таким образом что иногда это делает сюжет фильма бессвязным или вообще нелепым (подробности приводить не буду слишком долго печатать).

3) Фильм сделан красиво спору нет и если бы я не читал книгу он бы мне понравился как сказка наверно НО после прочтения даже всего одной трети книги я обнаружил что они в половине фильма не успели раскрыть даже 60-70 % содержания той одной трети что я прочитал. Не говоря уже об отдельных дурацких ляпах в сценарии (несоответствиях книге). Поэтому в плане соответствия букве книги я фильмом недоволен. Хотя это обычное дело в экранизациях.

Вывод:

Фильм скорее всего хороший но мне не нравится как они обошлись с книгой - они ее элементарно опопсили. Надеюсь вторая половина фильма которую я посмотрю токо когда прочитаю книгу будет лучше. В общем да..он дает явно не то представление о книге - фильм менее мрачный и более наивный.
    Лучше бы японцы снимали фильм а не америкосы у них бы все как следует вышло.

П.С. Я правда не говорю что сама книга такая уж мрачная - она разная но создателям фильма надо было посерьезнее отнестись все же..

#18 Дрэгги, 30 May 2007
    Last edited: 30 May 2007
  19. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    про фильм не согласен, даже если брать в рассчет то что ему уже 20 лет, качество очень низкое, плохая актерская игра, плохие спецэффекты... К тому же складывается впечатление что он рассчитан на детей до 12, это откладывает свой отпечаток.
    А вот книга по стилю очень хорошая, хоть и нету сейчас времени прочитать полностью. Но форма изложения мне понравилась.

20. Дрэгги

Reputations:
    182
    Да фильм не очень но ты правильно подметил. Просто не захотелось совсем разносить в гавно фильм по такой классной книге. На четверку он потянет а вот касательно его соответствия книге тройка с минусом.

Не забывай что я посмотрел токо полфильма чтоб не портить впечатление от книги себе.

Посмотрел также еще японский вариант сказки про Русалочку. Лишнее доказательсьтво что они умеют это делать - я в конце мультика чуть не плакал. Ну ком в горле еще как стоял.

#20 Дрэгги, 30 May 2007
    Last edited: 30 May 2007