А именно - нужно по мелодической партии, по нотной записи/транскрипции найти песню. Не может такого быть, что никто не сталкивался с таким, "Помню на слух, понравилось - а группу и песню не знаю"
Распознавание рожиц на фото - это сумели воплотить в жизнь, а музыкальное? Спрашиваю почему. Слышал, Sony занималась этим и поступил в продажу девайс для этого. И потом - тишина.
И нужно только определить три песни. Одну из них, возможно узнают на форуме 14/88, Другую, рок'н'ролл - спрошу на канале Ютюб музыки 50-60'х. Третью - придётся самому сыграть на гармошке ))
Вообще, если именно на звук определять песню, то уже существует Shazam: http://storios.ru/blog/2013/04/14/shazam/
Ты вошла в наш класс, я ещё не знал кто ты Вместо пылких фраз я тебе послал ноты Там было: До, фа, фа, фа, Соль, фа, соль, фа, ми, до, си, ми, ми, ми До, си, до, си, соль, си, до До, фа, фа, фа Соль, фа, соль, фа, ми, до, ми.. но это иная мелодия в ключе ля-мажор, 5-ый лад первой струны )) UPD. опознал. это 'Оbladi-Oblada - The Beatles White Album', исполненная подпольной антисоветской группой 'Синяя Птица' в застенках КГБ и гестапо - 'Урок Сольфеджио'
Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы