Здравствуйте, собираюсь заключить трудовой договор с работодателем находящимся за границей. Он официально оформлен как юр. лицо или индивидуальный предприниматель - не знаю как у них там это всё существует. Но у него нет штата - он сам по себе. Так вот, он собирается меня нанять и я хочу заключить договор с ним, чтобы гарантировать себе как-то будущее хотя-бы на пару месяцев Что посоветует, как действовать? Есть образцы? Любая информация по этому вопросу будет полезна
Я конечно понимаю, что есть эта страна и все остальные, но, все же, вы не могли бы назвать место пребывания "иностранца"? Я не мастер бумагомарания, но, если не ошибаюсь, договор "галочкой в интернетах" действителен не будет. Более того, если ни сотрудник, ни наниматель не оформлены в обоих странах, они не смогут работать по-белому.
Трудовой договор или фриланс? В первом случае - работодателю прийдется пройти непростую процедуру оформления лица без гражданства в государственных учреждениях своей, иностранной для вас страны. Во втором случае - проще.
итак, madhatter, страна - Мальта altblitz, договор - не договор. суть в том, что он хочет чтобы я писал код по 6-8 часов в день для него и при этом собирается регулярно платить. я, как человек разумный, хочу себя обезопасить от его внезапного и беспощадного "нет, мне надоело, давай до свидания" и заключить договор, пусть на 2-3 месяца с последующим перезаключением. такие пироги. с вишней и косточками.
Почему и написал, о проверке трудового довора в государственных учреждениях, не исключая твоего личного присутствия при подаче бумаг. Работодатель, обязан выплачивать тебе зарплату, а государству - налоги, включая социальную защиту тебя от неправомерных действий работодателя. И вот ещё что. В местной прессе появилось много сообщений, что жители Болгарии и Румынии (цыгане) оформляют себя индивидуальными предпринимателя за границей своих стран - в ЕС, в расчете получать социальные пособия на себя и на своих работников. Скорее всего, это именно такой случай.
Хорошо, с трудовым договором разобрались - это сложно. Есть альтернативы обезопасить свою жопу? Про цыган - интересно. Но у меня явно не этот случай.
Да, ради фрилансеров едва ли кто-то будет оформляться в странах третьего мира и едва ли кто-то протащит фрилансеров по рабочим визам. К этим самым фрилансерам в мире сложилось отношение как к чернорабочим чукчам, не без причин на то. Если уж хочется, просите предоплаты, не выдавайте товар до полной оплаты или ищите гарантов по таким темам. Формальности и бумажки вам едва ли помогут, т.к едва ли вы потяните вести процесс против непонятных лиц, да еще и на мальте. Можете закладок напихать.
Твой мальдивец, скорее всего, тебя киданет, мальдивцы - самая подлая нация, в них совместилась подлость индусов и пакистанцев. И вообще, зачем ты ему, если индусы под боком?
Предоплата - хорошо. Нужно что-то гарантирующее мне соблюдение договоренности о долгосрочном найме. Гарант?) нее. Гарант для разовых сделок.