https://www.google.com/android/devicemanager?u=0 В настройках телефона, я включил определение местоположения по WI-FI, GPS отключен. Я разве гугл может так точно определить мое местоположение в радиусе 20м только по IP? Мне почему-то так не кажется...
Да, по WI-FI без проблем. Он определяет не местополежение твоего телефона, а точки доступа к которой ты подключен.
Ты уверен, что есть некая зависимость от наличия антенн? Теоретически должно быть наоборот, ведь радиус действия точки доступа без антенн будет меньше. Но если разница и будет, то только после обновления данных гуглом.
так это ж гугл андроид это не ОС, а троян- удаленно включает gps, камеру, тихо сливает всю инфу штатам
Пока мы обсуждаем о гугле и его возможностях, стоит сказать о том, как система проверки авто полис в US с диспетчерской службой 101 нашла себе новое применение и в гражданском. Сажусь в такси с водительницей, по дороге за 20 минут раз десять связывалась с централью, сообщая где она сейчас и куда едет. GPS было включено в такси. Неплохая задумка, для безопасности водительницы.