Прибор состоит из трёх блоков. Исправность каждого блока необходима для функционирования устройства. Отказы блоков независимы. Вероятности безотказной работы блоков соответственно равны 0.6 , 0.7 , 0.8 , В результате испытаний один блок вышел из строя. Определить вероятность того, что отказал первый блок. Очень прошу помочь.
Подсказка... надо посчитать вероятность события 011 (первый блок отказал, остальные два работают) сумма вероятностей всех событий равна 1. Сколько может быть событий всего?, события независимые...
В том и проблема, тут решается всё через Формулу Байеса ... Но, я не понимаю как закончить эту задачу. То, что выше получилось у самого...а вот как делать дальше главная загвоздка. Помоги пожалуйста до конца...
Вот после этой ссылки, у меня полный ступор стал...и понял, у меня точно какой-то дебилизм в голове, перепутал всё нафиг... в итоге, вообще дуб дубом не могу понять как...
во первых 0.6*0.8*(1-0.7), два не отказали, а один отказал, во вторых есть ещё варианты что отказали 2 блока - 3 варианта, и что отказали все блоки ещё один, итого 8 вариантов, в условии сказано что отказал один, то есть берём первые три варианта Вероятность того что работают 2 и 3 блок (1-0.6)*0.7*0.8=a Вероятность того что работают 1 и 3 блок 0.6*(1-0.7)*0.8=b Вероятность того что работают 1 и 2 блок 0.6*0.7*(1-0.8)=c далее a/(a+b+c) наверное так там условие отличается