Товарищи, может из вас здесь есть фанаты данной ОС? ставлю дрове nforce 4.27, пишет "произошла ошибка при переносе данных: 1", если игнорировать - ksuser.dll, stream.sys - на компьютере обнаружена более новая версия, рекомендуется сохранить исходный файл. Подскажите как можно пофиксить проблему? Архив с дровами ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce/4.27/nForce_4.27_Win98ME_international.exe
Чувак, помнишь, как ты вчера упоролся? Так вот - это волшебное вещество перенесло тебя на шестнадцать лет вперед. Страна в жопе, в белом доме черный президент, гугл за всеми шпионит, а современный школьник родился позже, чем была выпущена 98 винда. Такие дела.
Да ладно Исключительно для души, ну и в целях реинкарнации старого железа Так и сделал. Накатываю на свежую систему, такая ошибка. Походу это баг в дровах от Nvidia. Может кто из олдафог помнит ещё те времена, гугол не находит ответа.
А чё, 9x форточки таки годные поныне: грузятся быстро, ресурсов потребляют мало по сравнению с современными win/nux системами
мне пoxуй я в болталке. я вэртэл ваши морали) По поводу 98й не вижу ничего интересного в её установке. Слишком много конфликтов будет. Если ты задумал поднять ОС которая просто минимальная по потреблению то это плохая затея. Дырок в этой винде выше крыши, любой школьник запустивший msf сможет тебя похекать. Если ты любитель экспериментов, установи какой нибудь линукс из исходников, сделай стабильную ОС которая будет потреблять 2-4мб ОЗУ и работать как часы с современным софтом, а не майся херней) Я тоже на днях (месяца 2-3 назад) ставил вин95, вспомнил школу, 5 минут поклацал и удалил. Скучно, не интересно.
В принципе я согласен. Например? Может есть какой-нибудь готовый современный дистрибутив который по минимуму потребляет ресурсы системы при этом Firefox и всё прочее на нём работает без тормозов?
gentoo? по факту, это ведро сопоставимо со встраиваемым железом по мощностям. Тебе смотреть в сторону сборки ядра из исходников и lightweight-демонов. Все это упаковать в initrd. При желании влезет на дискету.
Десктопные варианты которые мало потребляют, даже не знаю что назвать, тот же raspberry pi с 512мб озу подтормаживает. Ну а вообще думаю копать в этом направлении, то есть ARM архитектуру. В сторону lightweight-демонов я бы не смотрел наверное потому как демоны и так не особо потребляют, а вот в сторону DE (Desktop environment) нужно очень внимательно смотреть. Тут наверное лучший выбор Xfce Предполагаю что все выше описанное должно летать на 100-200мб озу.
Да я лично фанат винды 98, с удовольствием бы поставил, но на моем железе она не работает, ну и устарела все-таки, многие проги на ней не будут работать. А так отличная ОС.
А, речь шла о рабочей машине, а не сервере. Нет, забей. Это никогда не сравняется по комфорту с полноценной рабочей машиной. А сервер можно было бы, да.