заметил что в темноте работаю гораздо продуктивнее, хочу запилить на окна систему - чтобы закрывалась наглухо - т.е. когда солнце в окно светит - чтоб ни одной щелочки не просвечивало, жалюзи походу не то, непрозрачную натяжную хрень - как экран для проектора - тоже не то. ктонить такой темой не заморачивался? (щтоб в комнате днем можно было сделать темноту)
Есть такое слово-ЖАЛЮЗИ. Клёвая штука,рекомендую. А вообще,то био-часы такие с ритмами. В каждого своё.Мне,например,лучше,когда солнце светит не сильно,хорошая,ясная погода.Лавочка.Ноутбук.Парк.Газон,дети бегают. А дома окна выходят на реку,и луну,чтобы нормально работала голова,тоже не верил,друг посоветовал,действует. Не увидел,что ты написал про них,сорри. Тебе нужно выбрать хорошие жалюзи,толстые,дорогие.
есть такoe, называются google://verduisterd+venster+gordijn внутри дома на окнах белые гордины/gordijn снаружи на окнах на улице, справа вверху белые - помогают и от шума.
Проще перестроить режим, чтобы работать ночью. Тут дело, на мой взгляд, не только в элементарном солнечном свете(или его отсутствии). Скорее совокупность факторов, таких как спокойствие и безмолвие ночи, когда все внешние раздражающие факторы приходят в умиротворение и формируется свойственная лишь ночи атмосфера(кто-то скажет мол, стеклопакеты и толстая дверь + стены как в бункере == профит, но все равно не то было бы). Искусственная изоляция от солнечного света все равно не заменит покров ночи, имхо.
да с биоритмами и спокойствием ночи - это все понятно, днем то и настроение совсем другое, пробовал в ванной работать без света - оно можно - но нихуя не удобно, кстати шум воды отвлекает от времени дня нахрен, но тока всетаки не хватает очень слабых этих херовен - ну фонарики которые в потолок светят, а так я прикинул - если так запилить в комнате, добавить водопадики типа там вода покругу течет и подсвечивается разными диодами, аквариум и слабую подсветку цвета свечного огня по стенкам по периметру - то вполне можно получить не плохой антураж, с учетм что окна будут закрыты от ссвета - дует кандей, лежиь на диване - работаешь - ваще ништяк. хоть даже днем. а вот блиц - такой хрене в роисси походу нет, и я так понял - это прям сразу стеклопакет
Плотная прорезиненная клеенка(или как она называется?) как в почасовых мотелях. Легко дает полную темноту при прямом дневном свете, проверено.
а вот почему захожу в магазины стройматериалов и Сделай-Сам и часами пропадаю в них? надо всё попробовать и свой быт оборудовать своими руками. есть такое и в России, под другими названиями. внешние рол-жалюзи - не особо. пачкаются быстро пылью с улицы. про домотику, с солнечными гардинами, не стоит говорить, которые сами закрываются и открываются, по настройке. попробовал такое в туалете. классно же, зашёл - включилось освещение. долго сидишь в таинственном полумраке - выключилось. выметайся, засеря ))
не в темноте дело наверно, у меня тока к вечеру мозг разгоняется, ложишся спать и тут приходят умные мысли да? совсем не спать тоже нельзя.
иду спать в 4 просыпаюсь в 11 или 12 часто,иногда совсем по другому как изменить режим хз многое пробовал
Работать пофиг когда, днем или ночью. А вот спать днем кумарит при свете, тоже ищу какой нибудь вариант чтоб создавать искусственный мрак в комнате.
У меня жалюзи + темные шторы - спасает. Днем приходится свет включать, если что-то найти нужно. Когда работаю - режим ночной. Ночью работаю, днем сплю. Когда устраиваю себе отпуск, то просто в один день с ночи не сплю до вечера. Ложусь часов в 9 вечера, а просыпаюсь часов в 7 - 8. И так график восстанавливаю на время отпуска )
Работать в темноте это конечно хорошо, но подумайте о зрении. Работая ночью, нужно как можно больше освещения. А ещё рекомендую поставить рядом настольную лампу и свет направить на экран. Таким образом, меньше нагрузка на глаза.
я придумал брем пленку , такую чтоб отодрать мона было без остатков , клеим на стекло, а вот ее уже тонируем super dark пленкой, как у авто.. можно на пару слоев..