Обойти проверку SSL

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by fbidesign, 28 Dec 2013.

1. fbidesign

fbidesign Member

Reputations:
    0
    Доброй ночи!

Нужно отреверсить траффик одной десктопной программы с целью изучения протокола (предположительно HTTP-based). Работать с прокси она не умеет, потому была запущена через FreeCap на Charles Proxy (порт SOCKS, открытый на локальном ПК).

Проблема:
    Я уже сталкивался с unknown_ca когда пытался изучить протокол одной гугловской проги, она умела работать с прокси, но тогда эта ошибка заставила меня забить на эту идею.

Сертификат Charles установлен в системе. Панель управления - свойства обозревателя - отключил проверки отзыва сертификатов.

При этом есть одна особенность:
    если я запускаю исследуемую прогу, получаю в Charles запрос
    который обламывается. Если я на этот хост стучусь из Firefox (GET / HTTP/1.1), соединение успешно устанавливается и отдается дефолтная страница.

Что делать?

#1 fbidesign, 28 Dec 2013
    Last edited: 28 Dec 2013
  2. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Классический способ реверса протоколов в таких случаях - подмена сертификата и прокся.
    Вопрос в том, что софтина может использовать не стандартные системные средства для проверки сертификатов, а встроенные, ровно как и сертификат нужного сервера. Подобное использовалось в старом клиенте покерстарс, например.

>> Не удается проверить сертификат сервера
    Как раз такой случай. Т.е. софт проверяет сертификат самостоятельно. Здесь придется отойти от реверсинга только протокола в сторону реверса самого софта. Обычно сертификаты не сильно прячут, а иногда и вообще хранят открыто.