Посоветуете как обезопасится в skype ,кроме vpn и какой клиент для icq безопасный?и шифрования!!! спасибо зарания !!! icq и skype через vpn безопасно???как могут отследить?посоветуйте клиент icq????
логгирование сообщений в асе / скайпе ведется на уровне сервера. это не есть безопасно, имхо Batmаn правильно подсказал расово верный и православный вариант
я не говорил что сервера джаббера не логгируют сообщения, я лишь сказал что ася / скайп логгируют их по умолчанию. это раз. поэтому ни о какой приватности переписки не может быть речи вообще. во- вторых, джаббер мб логгирует / не логгирует - это зависит от настроек конкретного сервера. Batman подсказал отличный вариант xmpp+gpg - жаба с шифрованием GnuPG / OTR позвлоляет забить болт на логгирование сообщений на сервере. так лучше ? не, я ж понимаю - потролить оно интересно )
спасибо всем кто ответил,еще вопросик: существует такое переадресация сообщения с skype или icq,на jabber???
нашел в гугле jabberworld.info/Список_публичных_транспортов_ICQ jabberworld.info/Список_публичных_траспортов_Skype
паранойя ? )) вообще параноидальные настроения это хорошо. всё зависит от вида деятельности, как правило никто никому нафиг не нужен и можно пользоваться асей / скайпом -) а обсуждение действительно серьезных вопросов - только через жабу + OTR ключ для защиты у обоих собеседников. как то так
я шизофреник-паранойя всегда))) помогите поднять свой свой сервер jabber с транспортом icq и скайп?плачу! нужна самая наилучшая защита и шифровка писать будут много!!!!на выше указные клиенты!вот надо чтоб поступало на джабу! Безопасно ли использовать skype и ICQ-транспорты для Jabber?
ручками, ручками, самостоятельно, есть вики: jabberworld.info/Установка_и_настройка_Jabber-сервера сейчас набегут в л/с с предложениями настроить жабер-сервер недорого без регистрации без смс скачать джабер сервер
спасибо!а вот как настроить скайп и асю?жля джабер сервера в гугле не нашел!!!и посоветуй на линуксе лучше или винда?
А что мешает шифровать сообщения в ICQ используя SIMP? Да и для передачи приватной инфы есть privnote.com
а принцип работы SIMP как и OTR на джаббере ?то есть надо чтоб у того кто пишет тоже стоял чтоб шифровалось?или я ошибаюсь?