Виртуальный сервер и кодировка

Discussion in 'Болталка' started by Lasteeck, 10 Sep 2013.

1. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Поставил вдс, качаю на него .txt файлы в ANSI кодировке. При открытии этих файликов, содержимое не то что нужно, а какие то крякозябры. ("ПРИВЕТ МИР" надо, в фалике "?????????????::??:*" после скачивания)

Как я понял, сервак только с юникодом работает.

Вопрос состоит в том, как прикрутить ANSI кодировку к серваку, чтоб при скачивании файлов на сервак, открывалось нормальное содержимое файликов?

2. b3

b3 Moderator

Reputations:
    199
    лолшто бл**ть ? пацан а ну бегом на википедию, вернешься сформулируешь правильно вопрос и мы подскажем.

В добавок нужно указывать посредсвом чего ты загружаешь файлы, какого типа кодировка у файлов, с какой ОС ты загружаешь файлы и чем ты их открываешь и видишь кривую кодировку?

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    ОС сервера Windows 2008

4. b3

b3 Moderator

Reputations:
    199
    а ну если винда то хз, думал линукс и локали не прописаны нужные.

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Сделал! Но сейчас хочу спать, скажу потом если не забуду, как сделал, чтоб странице проиндексировалась ПС! Может, кто то в будущем будет чекать по такому же запросу фразу и был ответ на вопрос.

UPD: Ай *** с ним, в 2 словах напишу. Я русифицировал сам виртуал сервак, по инструкции рекомендуемой для виртуального сервера, который заказал. Там нужно было вкладочку, выбрать язык машины "русский", страна Россия! Я поставил только страна пользования Россия, а русский язык машины не поставил, из-за этого и были сбои в кодировке, которая отказывалась работать в ANSI.

Поставил в общем галочку, в "Регионы и языки" (как то так называется, в панельке управления сервером).

Ребутнулся и все заебок стало! :)