Глючит роутер dir-300, с некоторой переодичностью начинает работать рывками и делать из 30мбит канала 5 мбит с плохим пингом, в чем может быть проблема? Проблеу решает перезагрузка, но сколько оно будет нормально - никто не знает. Хард ресет не помог.
а не может быть такого, что это аппаратная часть накрылась? Хотя роутер новый, пару месяцев всего ему
Я взал новый 615 и он сразу октазался нормально работать - не конектился к инету, перепрошил - все отлично стало. Была проблема с 300, через час, полтора сеть отваливалась и не хотела работать, пока не ребутнешь - перепрошил - работает уже котороый меся без нареканий. Попробуйте прошить - это быстро (делается через меню роутера) и по крайне мере даст понять в чем дело, если вдруг прошивка не поможет. подробнее тут ТУТ
Прошивка была взята под эту модель? Попробовать откатать на заводские настройки. ЗЫ Проверить сколько клиентов висит на точке
По сути можно один лишь симптом предположить, касаемо железа - греется(?). Поставить под вентилятор и понаблюдать =) Пока в голову других мыслей не приходит..... ПС Подключение левого клиента занимающего канал так же исключаю =)
Советую выкинуть его или сдать или перепродать, у меня dir320 через год использования стал тупить, качество вайфая вообще ужасное. Ни прошивки ничего не помогало, сейчас поставил TP-LINK Wireless Lite N Router WR740N Вся техника в хате, а это куча телефонов, компы, планшеты просто летает. В жизни не поставлю никуда больше DIR разница очень сильно уж заметна.
Солидарен с b3. Оптимальный способо работы с D-link, тем более лоу модели типа dir300 - это выбросить его в окно.
это проблема большинства сохо роутеров.. особенно при работе торентов, они начинают виснуть и глючить.. а через год-два приходят в негодность.. я предпочитаю полупрофессиональные решения типа микротик (дешевле циски, а качество гуд)
http://www.mikrotik.com/ http://www.mikrotik.ru/ планирую тоже покупать скоро более мощный на работу. цена около 2-4k рублей можно настроить через специальную утилиту winbox, которая даже под линем запускается из под wine, через ssh, telnet, web-интерфейс есть встроенный скриптовый язык очень удобен у меня на работе держит два прова по 3Mb на каждого сетка на 100 компов + серваки аптайм пару месяцев скоро еще два филиала подключать через vpn тунель
с микротиком ты конечно загнул. я на них для кофешек хотспоты мутил, использовать в качестве домашнего роутера О_о как из ракетницы по воробьям))
да ну)) я ж не предлагаю взять роутер микротик за 12k + микротиковскую плату точки доступа и к ней плату расширения для 1,5 метровой d-link'овской антены, которая на 500м бьет =)) скромненькое решение за 3000р с wifi и про проблемы с инетом можно забыть на долго