Пробовал настроить SocksCup на тоннелирование и из него запускать жабу. Но так не подхватывается, жаба работает не в тоннеле. Пробовал в настройках прокси жабы прописать локальный адрес входа в тоннель 127.0.0.0 ..., в этом случае просто не соединяется. Подскажите, по шагам, пожалуйста.
Тут два варианта. Через сокс или через голый тоннель. В первом варианте вам нужна любмая машина с ssh и поднятым(можно локально) соксом. В этом случае в настройках ssh-клиента указываете адрес-порт ssh-сервера, адрес-порт куда коннектиться и локальный порт, где биндить порт. И этот самый локальный порт указываете в настройках жаббер-клиента. Во втором варианте все немного проще, в настройках клиента вместо сокса указываете адрес жаббер-сервера, а вместо сервера в жаббер-клиенте указываете локальный порт.
Картинка одна, ничего? тут Узнаете адрес-порт жаббер-сервера. Указываете в ssh-клиенте его, помимо всего прочего, и любой локальный порт. В жаббер-клиенте указываете вместо жаббер-сервера 127.0.0.1:[локальныйпорт]. Профит.
Вы имеете ввиду в настройках клиента SSH? Я пробовал запускать JS через SocksCup, в этом случае жаба запускается и работает, полностью его игноририя, т.е. безо всяких тоннелей. В самой жабе при этом нужно какие настройки прокси сделать?
Отличная статья по организации двойного тоннеля. Все с картинками и понятно. Спасибо, пригодится. Но может найдетс добрый человек, который на пальцах и с какртинками объяснит, как пустить жабу работать через эту цепоку. Вот просто, что и куда прописать ив какой последовательности запускать.
организовываешь все как в статье, только вместо фокса настраиваешь жаббер на работу через прокси, если скажешь имя клиента -- скину инфу как это сделать, или сам погугли
и к чему, к какому сервису должна подключиться Жаба? адрес 127.x-10.х - не годен. Jabber лишь подключает по протоколу к серверам ICQ, IRC, и другим (есть список серверов).
Подключаемся к SSH и поднимаем локальный сокс следующей командой plink.exe -ssh IP -C -N -v -l логин -pw пасс -D 127.0.0.1:8081 Если не получается в гугле найти plink.exe то вот ссылка, где можно скачать его: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html Далее в жаббер клиенте прописываем SOCKS адрес 127.0.0.1 порт 8081, как это делается в вашем клиенте узнавайте в хелпе. UPD: смотрю, ты уже это пробовал. А что при попытке подключения выдается в окне plink.exe, там вообще есть какая-либо движуха?
Писал в личку, просто добрый ТОР , как обычно сменил личность и разлогинился. Я не убедился, что все ок и сообщение не ушло ) В общем, я все дал, как описывает fl00der. Клиент у меня safetyJabber. Там просто все, настроить прокси - выбираю "Socks5" и ставлю 127.0.0.1 8081 plink нормально шуршит себе, браузерный трафик через тоннель идет прекрасно ,а жаба пишет - "не могу соединиться" Ну это понятно. У нее есть свой сервер, он прописан вместе с портом на вкладке настроек профиля - "sj.ms 5222". Речь о том. что у меня он никак не хочет идти через тоннель, вход в который прописан в настройках прокси.
ясно. менять тот сервер, на другой Джаббера. между прочим, серверы дают знать, поддерживают ли они аудио/видео - на этапе подключения.
По части PSI+ не скинешь инфу в ПМ? Дело в том, что в PSI прописываю локальный порт на котором лежит туннель, все коннектит, но когда отключаю туннель, жаба продолжает коннектить, отключается только тогда, когда отключаю vpn. Что-то я не так делаю это факт.
сорри, у меня нет щас ssh тунелей, так что эксперементировал с тором, как только тор тухнет, тухнет и конект на жабе