Только понял что в отпускной период мне не}{уй делать =) Все шеллы залиты, все проекты на самообслуживании, девки зае6али, бухла море и не лезет в глотку. Решил сделать распределенный брутер MD5 хэшей с блэкджеком и шлюхами. Недавно пополнил знания в OpenCL, но думаю лучше начать с CPU заданий. На данный момент начертил по старинке схематично на бумаге. В планах сделать некий прозрачный для пользователя сервис приносящий доход владельцам мощных компов и быстрый-дешевый способ брутануть хэш нашему брату. В принципе суть темы уже на бумаге. Прошу написать предложения, тем кто знает зачем это и желает дать мне правильный вектор для начала работы или дельную подсказку.
Сделать распределенный брут не так то просто, как кажется. Точнее сделать то его и школьник сможет, а вот сделать его стабильным, подсилу не каждому. Зато если написать фундамент, то потом переделывать под разные тематики брута (будь то брут дедиков\майнинг\мд5\пароли для аськи) очень просто Видел на одном форуме продавали готовый продукт, цена была 3 к грина.
мои проекты обычно стабильны, дело в том что я сначала думаю как его можно взломать или нарушить работу а потом уже делаю )) технические просчеты, типы данных, логические коллизии, несовершенство протоколов и алгоритмов... меня волнует проблема хлама в заданиях, предвидеться очень умная система распределения заданий с временным контролем каждому будут начисляться балы и будет система обмена балами еще волнует система авторизации, думаю выдавать токены а по ним уже если человек хочет привязаться к аккаунту то пусть регистрируется
как вариант посмотреть в сторону bitcoin'а, количество его форков(litecoin, primecoin те же) намекает на то, что это не очень сложно
сама схема работы брута не сложная: 1. зашел, получил задание 2. обработал задание 3. отправил зашифрованный ответ и получил балы на счет накопив достаточное к-во балов можно отправлять свои хэшы, они разбиваются на задания и ждут клиентов на начальном этапе мне нечего не мешает нагрузить лом под первых клиентов